Conchas, peixes, saladas e muito mais: as delícias refrescantes do nosso bufê refrigerado

As delícias refrescantes do nosso bufê refrigerado

Mix de iguarias do bufê refrigerado – Foto de Bruno Agostini

As delícias refrescantes do nosso bufê refrigerado

Com esse calor que vivemos atualmente, querermos tecer algumas palavras. Na verdade, fazer umas sugestões hedonísticas para elevar seu prazer ao nos visitar. Apresentamos as delícias refrescantes do nosso bufê refrigerado.
Pense bem: nosso sistema de ar-condicionado é potente, o que garante um ambiente agradável, com temperatura controlada.
Um alento.
Que tal chegar e pedir um vinho branco, ou espumante, ou mesmo uma boa cerveja refrescante, como a Hocus Pocus Orange Sunshine, para ficarem num balde de gelo junto à sua mesa?
Que delícia o verão!
As delícias refrescantes do nosso bufê refrigerado

Ostras frescas: chegam três vezes na semana – Foto de Bruno Agostini

Na sequência, dirija-se ao nosso bufê refrigerado, para saborear algumas iguarias que parecem até mais gostosas em dias muito quentes.
Sirva-se com ostras frescas, mexilhões à vinagrete, sardinhas portuguesas marinada, arenque defumado com a nossa maionese caseira de urucum, aspargos, conservas de cebolas italianas na brasa, e toda a nossa coleção de saladas, como as de atum com feijão branco, de batatas e de ovos, além da grega, e tantas outras. Fora nosso repertório de folhas, com rúcula, radicchio, alfaces e agriões compõem o repertório das delícias refrescantes de nosso bufê.
Para temperar, temos uma cuidadosa seleção de azeites e vinagres, de molhos e ouyris adereços que podem ser usados na personalização de sua salada, como castanhas e frutas secas, picles e azeitonas, queijos e pão de grife (leia-se The Slow Bakery). Há pimentas, e diferentes tipos de sal, como Maldon e Guêrande. Sem falar na variedade de mel… jamón espanhol, salames artesanais brasileiros, tomate seco do chef Ronaldo Canha, burrata e mozzarella de búfala.
Seguindo numa linhagem mais leve, nossa parrilla assa pirarucu sustentável da Amazônia, codorna e coxinhas de frango orgânico (quem priva se apaixona), além de nosso mix de vegetais, que ainda pode incluir cogumelos, fora os palmitos, as cenouras e as cebolas.
As delícias refrescantes do nosso bufê refrigerado

Mexilhões com witbier: casamento perfeito – Foto de Bruno Agostini

A maior parte de nossos clientes pede vinhos tintos, por razões óbvias: carnes são a nossa especialidade. Mas os que buscam brancos, espumantes e rosados encontram uma bela seleção deles, além de cervejas, que muitas vezes são uma escolha certeira para essas iguarias: que tal uma witbier com um belo prato de mexilhões à vinagrete?
Na hora da sobremesa, um dos destaques são os sorvetes, que trazem pro Rio o sabor da Amazônia (que tal um taperebá?), e a técnica italiana da Vero, com sabores criativos como o de gorgonzola.
Vem se refrescar com a gente!!!
As delícias refrescantes do nosso bufê refrigerado

Nosso bar, abençoado por São Jorge – Foto de Bruno Agostini

CONHEÇA A NOSSA HISTÓRIA

A Churrascaria Palace foi fundada em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Ria Ministro Viveiros de Castro, em Copacabana. Aquele pedaço da cidade era o mais movimentado, reunindo brasileiros e turistas, gente de todo o mundo, mas sobretudo da área das áreas e da cultura, do mundo político e empresarial.

Depois de um incêndio, nos mudamos para o endereço atual: Rua Rodolfo Dantas 16. Àquela altura a efervescência do bairro era ainda maior, o auge da Bossa Nova, e esse universo transitava ao redor do Beco das Garrafas, nossos vizinhos de fundos, com quem dividimos paredes. Assim se estreitou a nossa relação com a música brasileira, que sempre existiu, e nos primeiros anos, e por muito tempo, uma orquestra tocava na casa, todas as noites.

Nas primeiras décadas funcionamos como restaurante à la carte. Em meados dos anos 1980 aderimos ao rodízio. É um sistema que exige adaptação constante, é preciso estar sempre em busca dos melhores ingredientes e as novidades do mercado gastronômico. O que servimos está em constante aperfeiçoamento.

Fomos os primeiros a colocar um sushi bar no bufê. E também fomos os primeiros a abolir as bolachas sobre a mesa, com lados verde e vermelho, indicando se queriam que o serviço continuasse ou não.

Estamos muito felizes com alguns reconhecimentos recentes, que vieram depois da pandemia, e a partir de 2021, ano em que completamos sete décadas. Prêmios como o da Veja Rio como melhor carne, neste mesmo ano; o diploma e a placa da Prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca; e as tantas menções muito honrosas que recebemos com frequência de publicações estrangeiras, como o guia The Taste Atlas.

Convimos vocês a nos visitarem.

ESCUTE A NOSSA TRILHA SONORA
Uma seleção criada para celebrar os 70 anos da Churrascaria Palace: são 70 canções, de 70 artistas.

https://open.spotify.com/playlist/18KYt8ZsRTpISujrj11iLu?si=6cgONa2mQk6jS7xmLOJotw&pi=u-gHHKOtnsTbWt

SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. +55 (21) 2541-5898. https://churrascariapalace.com.br Instagram: @churrascariapalace
Metrô: Estação Cardeal Arcoverde.
Nosso blog: churrascariapalace.com.br/artigos/

Compartilhe:

×