Há alguns meses estamos servindo um corte que não é novo na casa, vem desde o primeiro Festival Argentino, quando introduzimos no menu bife ancho, bife de chorizo, morcilla e molleja: é o assado de tira, um dos preferidos dos ‘hermanos’. Porém, recentemente mudamos o fornecedor, e agora trabalhamos com uma das marcas que é referência em carnes especiais no Brasil: sim, a Cara Preta é o nome por trás dessa lindeza da foto aí de cima.

O corte vem com quatro ossos (na foto, está cortado pela metade)
Corte transversal da costela, com ossos que sustentam um bife com cerca de 3 ou 4 centímetros de altura, é rico em sabor. Tem textura macia, e esbanja suculência. Uma loucura de delicioso, esse corte vem sendo um dos maiores sucessos recentes.
ASSADO DE TIRA: VENHA SABOREAR ESSE NOBRE CORTE DA COSTELA
Quem quiser reforçar essa sensação de curtir uma experiência albiceleste, pode derramar um pouco de chimichurri na carne. E pedir um bom rótulo argentino pra harmonizar, como o Finca Sophenia Estate Reserva Cabernet Franc 2023. Ou, quem sabe um chileno? Que tal, por exemplo, um Cabernet Franc, como o Tabalí Pedregoso Gran Reserva Cabernet Franc 2022 (nossa carta de vinhos está sempre mudando, com a entrada de novos rótulos, e a saída de outros: consulte os nossos sommeliers: nesse link você encontra nosso menu, incluindo a seleção de bebidas). É um belíssimo exemplar
Assado de Tira: venha saborear ese nobre corte da costela! Estamos esperando vocês!!!
Vale!

Picanha borboleta, clássico da casa
CONHEÇA A NOSSA HISTÓRIA
A Churrascaria Palace foi fundada em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Rua Ministro Viveiros de Castro, em Copacabana. Aquele pedaço da cidade era o mais movimentado, reunindo brasileiros e turistas, gente de todo o mundo, mas sobretudo da área das áreas e da cultura, do mundo político e empresarial.
Depois de um incêndio, nos mudamos para o endereço atual: Rua Rodolfo Dantas 16. Àquela altura a efervescência do bairro era ainda maior, o auge da Bossa Nova, e esse universo transitava ao redor do Beco das Garrafas, nossos vizinhos de fundos, com quem dividimos paredes. Assim se estreitou a nossa relação com a música brasileira, que sempre existiu, e nos primeiros anos, e por muito tempo, uma orquestra tocava na casa, todas as noites.
Nas primeiras décadas funcionamos como restaurante à la carte. Em meados dos anos 1980 aderimos ao rodízio. É um sistema que exige adaptação constante, é preciso estar sempre em busca dos melhores ingredientes e as novidades do mercado gastronômico. O que servimos está em constante aperfeiçoamento.
Fomos os primeiros a colocar um sushi bar no bufê. E também fomos os primeiros a abolir as bolachas sobre a mesa, com lados verde e vermelho, indicando se queriam que o serviço continuasse ou não.
Estamos muito felizes com alguns reconhecimentos recentes, que vieram depois da pandemia, e a partir de 2021, ano em que completamos sete décadas. Prêmios como o da Veja Rio como melhor carne, neste mesmo ano; o diploma e a placa da Prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca; e as tantas menções muito honrosas que recebemos com frequência de publicações estrangeiras, como o guia The Taste Atlas.
Convidamos vocês a nos visitarem.
LEIA MAIS:
– Modo de Usar: Conheça a Experiência Palace
ESCUTE A NOSSA TRILHA SONORA
Uma seleção criada para celebrar os 70 anos da Churrascaria Palace: são 70 canções, de 70 artistas.
https://open.spotify.com/playlist/18KYt8ZsRTpISujrj11iLu?si=6cgONa2mQk6jS7xmLOJotw&pi=u-gHHKOtnsTbWt
SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. +55 (21) 2541-5898. https://churrascariapalace.com.br Instagram: @churrascariapalace
Metrô: Estação Cardeal Arcoverde.
Nosso blog: churrascariapalace.com.br/artigos/

