SALADA DE ATUM COM FEIJÃO, UM CLÁSSICO DO PIEMONTE QUE VOCÊ ENCONTRA NA PALACE

Tonno e fagioli

Tonno e fagioli, um clássico do Piemonte

Tem gente que não dá muita bola, mas nosso bufê refrigerado é uma coleção de delícias, uma seleção de iguarias pensadas para enobrecer sua refeição com itens de alta qualidade.
Podemos destacar as saladas como uma amostra disso. Entre as receitas que não podem faltar está um clássico italiano, originário da região do Piemonte: trata-se do tonno & fagioli, ou seja, atum e feijão (branco, no caso).
É muito comum que se façam conservas de peixes, para ampliar a sua duração. O chamado tonno sott’olio é o lombo do atum confitado no azeite, com especiarias, ervas e temperos, como pimenta-do-reino, louro e alho. Assim, ele pode ser consumido puro, com pão, e virar uma série de preparos culinários, entrando em receitas frias, como o vitelo tonnato, e quentes, como molho em massas ao pomodoro, além de muitas saladas. Exatamente como é o caso da tonno & fagioli.
Para temperar o atum com feijão branco usamos azeite, azeitonas pretas, cebola roxa finamente picada e ervas frescas, como cebolinha e coentro, além de pimenta-do-reino.

A Tours é uma marca de referência: qualidade, a gente vê por aqui

Fica realmente uma delícia, e é uma maneira leve e refrescante de dar início ao seu almoço. Uma boa ideia é também botar no prato a nossa salada de ovos caipiras (da Korin) com maionese de mostarda, excelente combinação de sabores. Folhas verdes também podem guarnecer a montagem, que fica ainda melhor se finalizada com azeite extra-virgem italiano.
Para fazer nossa salada de atum com feijão branco nós usamos as latas da Tours, marca nacional de conservas, que consideramos a melhor disponível no mercado brasileiro. É uma referência em “thon confit”, o atum confitado, ou tonno sott’olio, como chamam os italianos.

CONHEÇA A NOSSA HISTÓRIA

A Churrascaria Palace foi fundada em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Rua Ministro Viveiros de Castro, em Copacabana. Aquele pedaço da cidade era o mais movimentado, reunindo brasileiros e turistas, gente de todo o mundo, mas sobretudo da área das áreas e da cultura, do mundo político e empresarial.

Depois de um incêndio, nos mudamos para o endereço atual: Rua Rodolfo Dantas 16. Àquela altura a efervescência do bairro era ainda maior, o auge da Bossa Nova, e esse universo transitava ao redor do Beco das Garrafas, nossos vizinhos de fundos, com quem dividimos paredes. Assim se estreitou a nossa relação com a música brasileira, que sempre existiu, e nos primeiros anos, e por muito tempo, uma orquestra tocava na casa, todas as noites.

Nas primeiras décadas funcionamos como restaurante à la carte. Em meados dos anos 1980 aderimos ao rodízio. É um sistema que exige adaptação constante, é preciso estar sempre em busca dos melhores ingredientes e as novidades do mercado gastronômico. O que servimos está em constante aperfeiçoamento.

Fomos os primeiros a colocar um sushi bar no bufê. E também fomos os primeiros a abolir as bolachas sobre a mesa, com lados verde e vermelho, indicando se queriam que o serviço continuasse ou não.

Estamos muito felizes com alguns reconhecimentos recentes, que vieram depois da pandemia, e a partir de 2021, ano em que completamos sete décadas. Prêmios como o da Veja Rio como melhor carne, neste mesmo ano; o diploma e a placa da Prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca; e as tantas menções muito honrosas que recebemos com frequência de publicações estrangeiras, como o guia The Taste Atlas.

Convidamos vocês a nos visitarem.

LEIA MAIS:
– Modo de Usar: Conheça a Experiência Palace

ESCUTE A NOSSA TRILHA SONORA
Uma seleção criada para celebrar os 70 anos da Churrascaria Palace: são 70 canções, de 70 artistas.

https://open.spotify.com/playlist/18KYt8ZsRTpISujrj11iLu?si=6cgONa2mQk6jS7xmLOJotw&pi=u-gHHKOtnsTbWt

SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. +55 (21) 2541-5898. https://churrascariapalace.com.br Instagram: @churrascariapalace
Metrô: Estação Cardeal Arcoverde.
Nosso blog: churrascariapalace.com.br/artigos/

Compartilhe:

×