Misto de chef e garçom: você sabe o que é um passador, numa churrascaria?

Você sabe o que é um passador?

Você sabe o que é um passador, numa churrascaria

Mestre Silva, chefe dos passadores

Existem no universo dos restaurantes muitos profissionais. Nem todas as casas precisam de todos esses. Na escola francesa, uma cozinha tem dezenas de nomeclaturas de chef: tem o chef patissier (que cuida dos pães e das sobremesas); o chef saucier (dos molhos); o chef garde-manger (dos frios), e por aí vai. Mas, você sabe o que é um passador, numa churrascaria?

No nosso tradicional rodízio brasileiro nós temos essa figura chamada passador. Esse é um profissional raro, que cuida de preparar o alimento e servir os clientes no salão. É cada vez mais comum isso acontecer em restaurantes de alta gastronomia, um fenômeno relativamente recente, que entrou em voga com o dinamarquês Noma, que por alguns anos foi reconhecido como melhor restaurante do mundo.

Você sabe o que é um passador, numa churrascaria

Serviço de mesa de cupim

Voltando aos nossos passadores. aqui na Palace nós sugerimos que vocês interajam como eles. Escolhendo os cortes desejados, indicando as suas preferências, falando do ponto da carne, do tempero. Somos um rodízio personalizado, onde os clientes podem e devem comunicar o que preferem.

No nosso salão temos vários deles. São aqueles vestidos de preto, que circulam com carrinhos, espetos e bandejas, trazendo as carnes que eles mesmo cuidam de preparar.

Você sabe o que é um passador

“O senhor quer um bife de chorizo?”, pergunta o Felipe

O nosso chefe dos passadores é o mestre Silva, que trabalha na casa desde os anos 1980, quando criou um dos cortes que é nossa assinatura: a picanha borboleta. Depois de anos trabalhando em uma churrascaria na Nigéria, voltou ao Brasil há alguns anos, quando trouxemos ele de volta para a nossa parrilla, e o nosso salão.

Temos, ainda, outros passadores que são personagens históricos da casa, como o Bento, com toda a sua simpatia e elegância no serviço.

Quando nos visitarem, procurem por eles. E sejam felizes.

Você sabe o que é um passador

Picanha borboleta, clássico da casa

CONHEÇA A NOSSA HISTÓRIA

A Churrascaria Palace foi fundada em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Rua Ministro Viveiros de Castro, em Copacabana. Aquele pedaço da cidade era o mais movimentado, reunindo brasileiros e turistas, gente de todo o mundo, mas sobretudo da área das áreas e da cultura, do mundo político e empresarial.

Depois de um incêndio, nos mudamos para o endereço atual: Rua Rodolfo Dantas 16. Àquela altura a efervescência do bairro era ainda maior, o auge da Bossa Nova, e esse universo transitava ao redor do Beco das Garrafas, nossos vizinhos de fundos, com quem dividimos paredes. Assim se estreitou a nossa relação com a música brasileira, que sempre existiu, e nos primeiros anos, e por muito tempo, uma orquestra tocava na casa, todas as noites.

Nas primeiras décadas funcionamos como restaurante à la carte. Em meados dos anos 1980 aderimos ao rodízio. É um sistema que exige adaptação constante, é preciso estar sempre em busca dos melhores ingredientes e as novidades do mercado gastronômico. O que servimos está em constante aperfeiçoamento.

Fomos os primeiros a colocar um sushi bar no bufê. E também fomos os primeiros a abolir as bolachas sobre a mesa, com lados verde e vermelho, indicando se queriam que o serviço continuasse ou não.

Estamos muito felizes com alguns reconhecimentos recentes, que vieram depois da pandemia, e a partir de 2021, ano em que completamos sete décadas. Prêmios como o da Veja Rio como melhor carne, neste mesmo ano; o diploma e a placa da Prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca; e as tantas menções muito honrosas que recebemos com frequência de publicações estrangeiras, como o guia The Taste Atlas.

Convidamos vocês a nos visitarem.

O salão, com o quadro “Santa Ceia da Bossa Nova”, muito fotografado

LEIA MAIS:
– Modo de Usar: Conheça a Experiência Palace

ESCUTE A NOSSA TRILHA SONORA
Uma seleção criada para celebrar os 70 anos da Churrascaria Palace: são 70 canções, de 70 artistas.

https://open.spotify.com/playlist/18KYt8ZsRTpISujrj11iLu?si=6cgONa2mQk6jS7xmLOJotw&pi=u-gHHKOtnsTbWt

SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. +55 (21) 2541-5898. https://churrascariapalace.com.br Instagram: @churrascariapalace
Metrô: Estação Cardeal Arcoverde.
Nosso blog: churrascariapalace.com.br/artigos/

Compartilhe:

×