Dos drinques aos melhores destilados,
licores e outros referências etílicas

O bar, com imagem de São Jorge, como reza a tradição – Foto de Fábio Rossi
Hoje vamos falar de bar. Dos nossos drinques e da seleção de destilados, dos vermutes, amaros, licores, e de cachaça, de vinho e de uísque. De coquetéis clássicos e autorais, de produtos nacionais e importados, de harmonizações e de receitas etc etc etc.
Localizado logo à entrada, o nosso bar tem algumas cadeiras, que podem servir para a espera, em dias de fila, enquanto se aprecia um bom drinque, como aperitivo. É uma boa maneira de conversar com o nosso bartender Cleverson Rodrigues. Detrás do balcão ele faz um trabalho apurado, usando técnicas variadas, que vão da defumação ao preparo das guarnições, e os condimentos, o cuidado com os insumos, apresentando receitas apuradas.
Conheça nossa carta de bebidas

Caipicidreira: cachaça, limão, capim-cidreira e mel – Foto de Fábio Rossi
Além de uma lista com clássicos do gênero, como Caipirinha, Dry Martini, Bloody Mary, Irish Coffee e outros; a nossa carta de drinques tem uma série de receitas autorais, como o chamado Tropicália, mistura refrescante de cachaça com jambu, redução de manga e maracujá e espuma de gengibre.

Limoncello: para fazer o drinque de 2025 – Foto de Bruno Agostini
Temos, ainda, os chamados mocktails, preparados sem álcool, uma tendência atual. Outra tendência do momento é o Lemoncello Spritz, que está sendo considerado por especialistas como o drinque do ano de 2025 – aqui na casa já faz sucesso há um bom tempo. Também seguindo uma tendência atual, apostamos numa boa seleção de vermutes, com destaque para os nacionais, da Companhia dos Fermentados.
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Convidamos vocês a desfrutarem.

Bloody Mary harmoniza com ostras frescas e bacon glaceado – Foto de Fábio Rossi
HARMONIZAÇÕES
Uma combinação certeira para dar início a um almoço aqui na Churrascaria Palace é Bloody Mary, que vai muito bem com um belo prato de ostras, e com nosso bacon ao mel. Além do mais, sua condimentação apimentada é um ótimo aperitivo para preparar a boca para uma refeição carnívora.
Caipirinha faz muito sucesso com os estrangeiros, mas também com brasileiros. Temos uma bela seleção de cachaças – e de vodca, para os que preferem – para que o cliente possa escolher, se assim preferir.
Os mineiros ensinaram que uma boa cachaça vai muito bem com carne de porco, incluindo linguiças: que tal?
Uma combinação popular nos EUA é servir um belo Manhattan (feito com Bourbon ou Rye Whiskey), vermute e cereja Maraschino com churrasco de frango e de porco. Que tal viver uma nova experiência?
Ao final da refeição, que tal fazer um belo prato de castanhas e frutas secas com queijos, harmonizando com um belo whisky – de preferência os mais defumados? Aliás, um desses também vai bem como nosso costelão seis sabores.
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Grand Marnier combina com sorvete de creme – Foto de Bruno Agostini
E na hora da sobremesa? Que tal um Grand Marnier (ou Drambuie) trincando de gelado, servido com uma bola de sorvete de baunilha: derrube o tradicional licor licor parisiense de Cognac com Laranja (ou o escocês de uísque envelhecido) sobre o ‘gelato’ (da Vero) e seja feliz.
Só falta o café com petit fours de castanha-do-Pará. Alguns gostam de acompanhar com uma boa grappa: vai um Nonino Prosecco?

Kingston Negroni, versão com rum jamaicano envelhecido – Foto de Bruno Agostini
DESTILADOS, LICORES E MARCAS DE REFERÊNCIA
Nossa carta de bebidas é bem completa, e contempla muitas das mais famosas marcas do mundo, em várias categorias, incluindo cachaça, uísque, gim, pisco e outros destilados, além de licores, vermutes, amaros. Preciosos líquidos que podem servir de aperitivo ou de digestivo, ou compor os coquetéis da casa.

Dry Martini com o gim do Brad Pitt: sim, podemos fazer – Foto de Bruno Agostini
Temos Pisco Kappa, por exemplo, além de mais de 20 marcas de gim, entre nacionais, como o premiado Amazzoni, aos melhores importados, como Monkey 47 (alemão), Roku (japonês), Bulldog (inglês), Malfy (italiano) e Hendricks (escocês), entre outros. No ano passado colocamos na carta uma novidade, lançada em 2024 no Brasil: The Gardener, fruto de uma parceria entre o ator Brad Pitt, a família Perrin (do Château de Beaucastel) e Tom Nichol – o mestre destilador da Tanqueray e criador do famoso Tanqueray 10,profissional com mais de 40 anos de experiência na produção de gins excepcionais. Que tal um Dry Martini com ele? Podemos preparar.
A lista de conhaques, armagnacs, bandies e schnapps é vasta. Vai desde Miolo Brandy Imperial 15 anos ao Hennessy X.O, o Rémy Martin X.O e Delamain Vesper XO Premier Cru.
Tequila, tem Don Julio 1942 Añejo, um dos rótulos mais especiais deste destilado mexicano. Grappa, Tiquira (destilado maranhense de mandioca), Rum… Temos uma raridade: o Appleton Estate Rare Blend 12 anos. Com ele a gente pode preparar, a pedidos, um Kingston Negroni, uma variante do mais clássico dos drinques, que é feito com rum jamaicano envelhecido em lugar de gim.
E destilado de banana, já provou? Temos um exemplar, a Musa Prata.

Caipirinha clássica, com Fazenda Soledade Prata – Foto de Bruno Agostini
CACHAÇAS
A nossa lista de cachaças conta com mais de 50 rótulos, de todas as regiões do país: tem do Rio, é claro, e do Rio Grande do Sul, de Minas e de Goiás, do Ceará e do Pará, de São Paulo, de Pernambuco. Destacamos marcas como a Fazenda Soledade (novo nome da Nega Fulô), a Serra Limpa, e a lenda Anísio Santiago. Na nossa seleção você pode escolher a sua cachaça pela madeira usada, ou a falta dela.
Neste link você encontra a nossa carta de bebidas, e outros itens do menu: https://linktr.ee/churrascariapalace

Negroni: clássico dos clássicos – Foto de Fábio Rossi
CONHEÇA A NOSSA HISTÓRIA
A Churrascaria Palace foi fundada em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Ria Ministro Viveiros de Castro, em Copacabana. Aquele pedaço da cidade era o mais movimentado, reunindo brasileiros e turistas, gente de todo o mundo, mas sobretudo da área das áreas e da cultura, do mundo político e empresarial.
Depois de um incêndio, nos mudamos para o endereço atual: Rua Rodolfo Dantas 16. Àquela altura a efervescência do bairro era ainda maior, o auge da Bossa Nova, e esse universo transitava ao redor do Beco das Garrafas, nossos vizinhos de fundos, com quem dividimos paredes. Assim se estreitou a nossa relação com a música brasileira, que sempre existiu, e nos primeiros anos, e por muito tempo, uma orquestra tocava na casa, todas as noites.
Nas primeiras décadas funcionamos como restaurante à la carte. Em meados dos anos 1980 aderimos ao rodízio. É um sistema que exige adaptação constante, é preciso estar sempre em busca dos melhores ingredientes e as novidades do mercado gastronômico. O que servimos está em constante aperfeiçoamento.
Fomos os primeiros a colocar um sushi bar no bufê. E também fomos os primeiros a abolir as bolachas sobre a mesa, com lados verde e vermelho, indicando se queriam que o serviço continuasse ou não.

Nosso maître Marcelo dá as boas-vindas
Estamos muito felizes com alguns reconhecimentos recentes, que vieram depois da pandemia, e a partir de 2021, ano em que completamos sete décadas. Prêmios como o da Veja Rio como melhor carne, neste mesmo ano; o diploma e a placa da Prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca; e as tantas menções muito honrosas que recebemos com frequência de publicações estrangeiras, como o guia The Taste Atlas.
Convimos vocês a nos visitarem.
Neste link você encontra a nossa carta de bebidas, e outros itens do menu: https://linktr.ee/churrascariapalace
LEIA MAIS:
– Modo de Usar: Conheça a Experiência Palace
ESCUTE A NOSSA TRILHA SONORA
Uma seleção criada para celebrar os 70 anos da Churrascaria Palace: são 70 canções, de 70 artistas.
https://open.spotify.com/playlist/18KYt8ZsRTpISujrj11iLu?si=6cgONa2mQk6jS7xmLOJotw&pi=u-gHHKOtnsTbWt
SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. +55 (21) 2541-5898. https://churrascariapalace.com.br Instagram: @churrascariapalace
Metrô: Estação Cardeal Arcoverde.
Nosso blog: churrascariapalace.com.br/artigos/