Comida de botequim: aqui tem também

Sardinhas portuguesas marinadas

Sardinhas portuguesas marinadas

Vamos tomar como exemplo a nossa vizinha de bairro, lendário botequim carioca, assim como nós um local também reconhecido pela prefeitura do Rio como Patrimônio Cultural Carioca, a Adega Pérola.

Em seu famoso balcão refrigerado encontramos cerca de 60 itens.
Fora as linguiças, essenciais em qualquer churrasco, e a morcela (que aqui chamamos de morcilla por seguir receita espanhola).
Eles servem cogumelos Paris em conserva, enquanto nosso bufê tem uma porção mistas com diferentes variedades de fungos frescos. O mesmo se passa com o palmito, que aqui é fresco, e assado na parrilla.
Sardinhas também temos, são portuguesas, em conserva, e atualmente preparamos com uma espécie de vinagrete, praticamente um molho à campanha, que dá delicioso toque de sabor no peixe. Também usamos esse mesma finalização nos mexilhões, outro item comum tanto lá quanto cá.
Ostras frescas no bufê

Ostras frescas no bufê

Apresentamos nossos clássicos de boteco neste post

Ostras frescas e gratinadas igualmente são iguarias que se remetem tanto no nosso bufê quanto no histórico bar, emblema de Copacabana. Arenque marinado também: aqui, finalizamos com maionese de urucum, dando um toque brasileiro ao peixe típico do norte da Europa. Salmão defumado também encontramos na Palace e na Adega Pérola. Salada de bacalhau também: nos variados os grãos, que podem ser feijão branco ou grão-de-bico.
Queijo azul, boas azeitonas importadas, presunto cru, bons salames, tomate seco…
Da parte quente há mais sobreposições de cardápio. Falamos de dois petiscos que são carros-chefes da casa, ótimas pedidas para começar a refeição, que podem e devem ser temperados com nossa ampla seleção de azeites e pimentas.
Paramos pra contar e percebemos que temos cerca de 15 itens em comum. Fora a picanha fatiada, a costelinha de porco… nem vamos contar as batatas fritas, e os aipins fritos.
Arenque defumado com maionese de urucum

Arenque defumado com maionese de urucum

Pensando bem, dá até pra pegar uma cumbuca de porcelana no aparador e servir um pouco do caldinho da feijoada… Deu até vontade de fazer um feijão amigo.
A gente gosta de reforçar que somos um restaurante brasileiro, com espírito carioca, e que traz a cultura de Copacabana no peito, e com orgulho. Assim, aqui você encontra um pouco da cultura gastronômica da Cidade Maravilhosa através de petiscos cariocas clássicos,  como esses que listamos.
Dava até pra participar do Comida di Buteco.
😉
Clássicos de boteco sobre a mesa da Palace

Clássicos de boteco sobre a mesa da Palace

CONHEÇA A NOSSA HISTÓRIA

A Churrascaria Palace foi fundada em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Ria Ministro Viveiros de Castro, em Copacabana. Aquele pedaço da cidade era o mais movimentado, reunindo brasileiros e turistas, gente de todo o mundo, mas sobretudo da área das áreas e da cultura, do mundo político e empresarial.

Depois de um incêndio, nos mudamos para o endereço atual: Rua Rodolfo Dantas 16. Àquela altura a efervescência do bairro era ainda maior, o auge da Bossa Nova, e esse universo transitava ao redor do Beco das Garrafas, nossos vizinhos de fundos, com quem dividimos paredes. Assim se estreitou a nossa relação com a música brasileira, que sempre existiu, e nos primeiros anos, e por muito tempo, uma orquestra tocava na casa, todas as noites.

Nas primeiras décadas funcionamos como restaurante à la carte. Em meados dos anos 1980 aderimos ao rodízio. É um sistema que exige adaptação constante, é preciso estar sempre em busca dos melhores ingredientes e as novidades do mercado gastronômico. O que servimos está em constante aperfeiçoamento.

Fomos os primeiros a colocar um sushi bar no bufê. E também fomos os primeiros a abolir as bolachas sobre a mesa, com lados verde e vermelho, indicando se queriam que o serviço continuasse ou não.

Estamos muito felizes com alguns reconhecimentos recentes, que vieram depois da pandemia, e a partir de 2021, ano em que completamos sete décadas. Prêmios como o da Veja Rio como melhor carne, neste mesmo ano; o diploma e a placa da Prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca; e as tantas menções muito honrosas que recebemos com frequência de publicações estrangeiras, como o guia The Taste Atlas.

Convimos vocês a nos visitarem.

ESCUTE A NOSSA TRILHA SONORA
Uma seleção criada para celebrar os 70 anos da Churrascaria Palace: são 70 canções, de 70 artistas.

https://open.spotify.com/playlist/18KYt8ZsRTpISujrj11iLu?si=6cgONa2mQk6jS7xmLOJotw&pi=u-gHHKOtnsTbWt

SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. +55 (21) 2541-5898. https://churrascariapalace.com.br Instagram: @churrascariapalace
Metrô: Estação Cardeal Arcoverde.
Nosso blog: churrascariapalace.com.br/artigos/

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