As delícias da Cancian: salame picante, porco preto e pancetta

As delícias da Cancian: salame picante, porco preto e pancetta

Conheça o porco preto

Costela de porco preto – Foto de Fabio Rossi

Temos vários parceiros que são mais que fornecedores, mas parte importante da identidade da nossa casa, expressão de nossa proposta. Isso significa prestigiar os pequenos produtores de alimentos, os artesãos da comida. Nesse contexto se insere o Frigorífico Cancian, de Tietê, no interior de São Paulo. A charcutaria nos fornece alguns itens essenciais, tanto para o bufê, quanto para a parrila e a cozinha.
A empresa familiar produz uma charcutaria de alta qualidade, e temos como uma delícia de destaque no nosso balcão refrigerado o salame picante, realmente delicioso. Ele pode ser apreciado puro, finamente fatiado, como aperitivo. Vai muito bem com gotas de limão e um chope gelado. Parece até que estamos em um botequim dos bons. Um espumante, vinho branco ou rosa, sobretudo esse último, por conta da gordura e da pimenta, que pedem acidez e taninos.
As delícias da Cancian

A farofa de ovos é feita com banha de porco preto da Cancian

A Cancian também nos fornece banha (de porco preto!!!), que faz toda a diferença em nossas farofas. Temos ela simples, com alho frito e de ovos, além de uma versão criada por nós, de quiabo, que geralmente está disponível no bufê aquecido. Há quem peça a “spicy”, com molho de pimenta. Afinal, farofa é parte da alma de um churrasco, elemento fundamental à mesa.

As delícias da Cancian

Falando em porco preto, assim Cancian tem uma criação dessa raça de origem ibérica, que tem fama pelo sabor, pela carne mais escura, e cheia de suculência. Diríamos que nossos cortes de porco preto, que costumam a variar, são essenciais para se ter uma “Experiência Palace” completa. Só provando para ver. Geralmente temos carré e/ou costelinha, mas já tivemos bochecha, lombo e os secretos (essas últimas são cobiçadas peças retiradas da área da barriga do porco, entre a primeira e segunda camada do toucinho, na região entre a barriga e a costela).
Escolha um bom branco, de preferência português, e seja feliz saborear do o nobre suíno.
Também vem lá de Tietê a nossa pancetta defumada, uma manta de barriga recheada, em forma de rocambole, que servimos com calda de melado. Ela roda no carrinho, sendo fatiada à mesa pelos nossos passadores, que são esse misto de garçom, pois cuidam do serviço, e cozinheiro, porque também são responsáveis por assar as carnes.

Churrascaria Palace. Costela 6 sabores.

CONHEÇA A NOSSA HISTÓRIA

A Churrascaria Palace foi fundada em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Ria Ministro Viveiros de Castro, em Copacabana. Aquele pedaço da cidade era o mais movimentado, reunindo brasileiros e turistas, gente de todo o mundo, mas sobretudo da área das áreas e da cultura, do mundo político e empresarial.

Depois de um incêndio, nos mudamos para o endereço atual: Rua Rodolfo Dantas 16. Àquela altura a efervescência do bairro era ainda maior, o auge da Bossa Nova, e esse universo transitava ao redor do Beco das Garrafas, nossos vizinhos de fundos, com quem dividimos paredes. Assim se estreitou a nossa relação com a música brasileira, que sempre existiu, e nos primeiros anos, e por muito tempo, uma orquestra tocava na casa, todas as noites.

Nas primeiras décadas funcionamos como restaurante à la carte. Em meados dos anos 1980 aderimos ao rodízio. É um sistema que exige adaptação constante, é preciso estar sempre em busca dos melhores ingredientes e as novidades do mercado gastronômico. O que servimos está em constante aperfeiçoamento.

Fomos os primeiros a colocar um sushi bar no bufê. E também fomos os primeiros a abolir as bolachas sobre a mesa, com lados verde e vermelho, indicando se queriam que o serviço continuasse ou não.

Estamos muito felizes com alguns reconhecimentos recentes, que vieram depois da pandemia, e a partir de 2021, ano em que completamos sete décadas. Prêmios como o da Veja Rio como melhor carne, neste mesmo ano; o diploma e a placa da Prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca; e as tantas menções muito honrosas que recebemos com frequência de publicações estrangeiras, como o guia The Taste Atlas.

Convidamos vocês a nos visitarem.

LEIA MAIS:
– Modo de Usar: Conheça a Experiência Palace

ESCUTE A NOSSA TRILHA SONORA
Uma seleção criada para celebrar os 70 anos da Churrascaria Palace: são 70 canções, de 70 artistas.

https://open.spotify.com/playlist/18KYt8ZsRTpISujrj11iLu?si=6cgONa2mQk6jS7xmLOJotw&pi=u-gHHKOtnsTbWt

SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. +55 (21) 2541-5898. https://churrascariapalace.com.br Instagram: @churrascariapalace
Metrô: Estação Cardeal Arcoverde.
Nosso blog: churrascariapalace.com.br/artigos/

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