Venha saborear a nossa morcilla, uma especialidade da casa de origem argentina

Venha saborear a nossa morcilla!

Há quem torça o nariz. Outros, amam de paixão. Como é o caso de nossos vizinhos uruguaios e argentinos, que são adoradores de uma boa morcilla, ou morcela, em bom português, essa linguiça de sangue que tanto faz sucesso nas parrilllas de nossos vizinhos.

Aqui na Palace a morcilla entrou para o menu durante um festival dedicado à gastronomia argentina, com direito a apresentações de tango, muito Malbec e outras tradições platenses, incluindo cortes como o assado de tira, o bife ancho e a entranha, além do chimichurri, o molho de ervas tradicional dos dois países.

 

Venha saborear a nossa morcilla

Morcilla, em destaque no bufê – Foto de Bruno Agostini

 

Esses itens caíram no gosto dos brasileiros, e entraram definitivamente para o nosso cardápio. Nosso morcilla é produzido pela Pirineus, um dos nossos mais importantes parceiros, garantindo a alta qualidade desse embutido.

Além de apreciá-lo pura, como apetitivo, a morcilla se mostra para virar recheio de pão de queijo, como um sanduíche que um amigo recentemente preparou. Vai bem com um toque de chimichurri, e pode ser servida em comunhão com um belo naco de palmito fresco grelhado, explorando a aptidão do embutido para se combinar com elementos levemente adocicados, como é o caso da iguaria.

Quem quiser, pode espremer um pouco de limão. Ou mostarda de Dijon. Nesses casos, recomendamos uma taça de vinho branco para acompanhar. Mas, caso a ideia ser provar a morcilla de outra forma, seja com chimichurri, sozinha ou com guarnições ou pães, aí a sugestão vai para um Malbec, desses mais simples, muita fruta e pouca – ou nenhuma, o ideal – de madeira.

“Santa Ceia da Bossa Nova”, ícone da casa – Foto de Fabio Rossi

CONHEÇA A NOSSA HISTÓRIA

A Churrascaria Palace foi fundada em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Ria Ministro Viveiros de Castro, em Copacabana. Aquele pedaço da cidade era o mais movimentado, reunindo brasileiros e turistas, gente de todo o mundo, mas sobretudo da área das áreas e da cultura, do mundo político e empresarial.

Depois de um incêndio, nos mudamos para o endereço atual: Rua Rodolfo Dantas 16. Àquela altura a efervescência do bairro era ainda maior, o auge da Bossa Nova, e esse universo transitava ao redor do Beco das Garrafas, nossos vizinhos de fundos, com quem dividimos paredes. Assim se estreitou a nossa relação com a música brasileira, que sempre existiu, e nos primeiros anos, e por muito tempo, uma orquestra tocava na casa, todas as noites.

Nas primeiras décadas funcionamos como restaurante à la carte. Em meados dos anos 1980 aderimos ao rodízio. É um sistema que exige adaptação constante, é preciso estar sempre em busca dos melhores ingredientes e as novidades do mercado gastronômico. O que servimos está em constante aperfeiçoamento.

Fomos os primeiros a colocar um sushi bar no bufê. E também fomos os primeiros a abolir as bolachas sobre a mesa, com lados verde e vermelho, indicando se queriam que o serviço continuasse ou não.

Estamos muito felizes com alguns reconhecimentos recentes, que vieram depois da pandemia, e a partir de 2021, ano em que completamos sete décadas. Prêmios como o da Veja Rio como melhor carne, neste mesmo ano; o diploma e a placa da Prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca; e as tantas menções muito honrosas que recebemos com frequência de publicações estrangeiras, como o guia The Taste Atlas.

Convidamos vocês a nos visitarem.

LEIA MAIS:
– Modo de Usar: Conheça a Experiência Palace

ESCUTE A NOSSA TRILHA SONORA
Uma seleção criada para celebrar os 70 anos da Churrascaria Palace: são 70 canções, de 70 artistas.

https://open.spotify.com/playlist/18KYt8ZsRTpISujrj11iLu?si=6cgONa2mQk6jS7xmLOJotw&pi=u-gHHKOtnsTbWt

SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. +55 (21) 2541-5898. https://churrascariapalace.com.br Instagram: @churrascariapalace
Metrô: Estação Cardeal Arcoverde.
Nosso blog: churrascariapalace.com.br/artigos/

 

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