Sustentabilidade e Tradição na Churrascaria Palace
A Churrascaria Palace tem o orgulho de compartilhar uma matéria publicada na Time Out, uma das mais respeitadas publicações internacionais. Este reconhecimento reforça nosso compromisso em equilibrar tradição e inovação, mostrando que é possível unir o respeito ao meio ambiente com a excelência gastronômica.

O peixe tem carne marcada pelo sabor – Foto de Fabio Rossi
A matéria aborda pontos cruciais relacionados à sustentabilidade, uma pauta que abraçamos com seriedade. Sabemos que, como casa especializada em carnes, temos responsabilidades importantes. Trabalhamos constantemente para mitigar impactos, combatendo estereótipos associados ao setor, como o desperdício e o consumo excessivo. Essa visão sustentável demonstra nosso compromisso com o futuro, sem abrir mão da qualidade que nos tornou um Patrimônio Cultural Carioca.
Além disso, o texto ressalta como a Palace, mesmo com mais de 70 anos de história, continua atual, inovando e renovando sua imagem. Somos um restaurante que carrega o melhor dos dois mundos: a tradição de décadas aliada a uma visão moderna e consciente.
Ficamos honrados em ver nosso trabalho reconhecido por uma plataforma tão prestigiada e convidamos você a conferir a matéria completa clicando no link abaixo:
Obrigado por nos acompanhar nessa jornada de tradição e inovação!
LEIA MAIS: Conheça o pirarucu, o peixe amazônico que virou especialidade da Churrascaria Palace
CONHEÇA A NOSSA HISTÓRIA
A Churrascaria Palace foi fundada em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Ria Ministro Viveiros de Castro, em Copacabana. Aquele pedaço da cidade era o mais movimentado, reunindo brasileiros e turistas, gente de todo o mundo, mas sobretudo da área das áreas e da cultura, do mundo político e empresarial.
Depois de um incêndio, nos mudamos para o endereço atual: Rua Rodolfo Dantas 16. Àquela altura a efervescência do bairro era ainda maior, o auge da Bossa Nova, e esse universo transitava ao redor do Beco das Garrafas, nossos vizinhos de fundos, com quem dividimos paredes. Assim se estreitou a nossa relação com a música brasileira, que sempre existiu, e nos primeiros anos, e por muito tempo, uma orquestra tocava na casa, todas as noites.
Nas primeiras décadas funcionamos como restaurante à la carte. Em meados dos anos 1980 aderimos ao rodízio. É um sistema que exige adaptação constante, é preciso estar sempre em busca dos melhores ingredientes e as novidades do mercado gastronômico. O que servimos está em constante aperfeiçoamento.
Fomos os primeiros a colocar um sushi bar no bufê. E também fomos os primeiros a abolir as bolachas sobre a mesa, com lados verde e vermelho, indicando se queriam que o serviço continuasse ou não.
Estamos muito felizes com alguns reconhecimentos recentes, que vieram depois da pandemia, e a partir de 2021, ano em que completamos sete décadas. Prêmios como o da Veja Rio como melhor carne, neste mesmo ano; o diploma e a placa da Prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca; e as tantas menções muito honrosas que recebemos com frequência de publicações estrangeiras, como o guia The Taste Atlas.
Convidamos vocês a nos visitarem.
LEIA MAIS:
– Modo de Usar: Conheça a Experiência Palace
ESCUTE A NOSSA TRILHA SONORA
Uma seleção criada para celebrar os 70 anos da Churrascaria Palace: são 70 canções, de 70 artistas.
https://open.spotify.com/playlist/18KYt8ZsRTpISujrj11iLu?si=6cgONa2mQk6jS7xmLOJotw&pi=u-gHHKOtnsTbWt
SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. +55 (21) 2541-5898. https://churrascariapalace.com.br Instagram: @churrascariapalace
Metrô: Estação Cardeal Arcoverde.
Nosso blog: churrascariapalace.com.br/artigos/