DEU NA ROQUETTE PINTO: CHURRASCARIA PALACE EM DESTAQUE NA COLUNA “O RIO DE ONTEM”, POR RAFAEL BOKOR

DEU NA ROQUETTE PINTO

Rafael Bokor é jornalista, guia de turismo e fundador dos perfis @riocasaseprediosantigos e @passeio_carioca_, além de colunista da Veja Rio e da Rádio Roquette Pinto.
DEU NA ROQUETTE PINTO

O painel “Santa Ceia da Bossa Nova” ganhou destaque

Ele faz passeios regulares pelas ruas do Rio, levando cariocas e turistas por passeios guiados que exploram a arquitetura e a História da cidade.
Um desses roteiros tem muita afinidade conosco, visitando os prédios art-déco aqui nos arredores, na região da Praça do Lido.
Amigo e cliente da Palace, ele recentemente nos visitou, o que resultou em um post muito legal no Instagram. Depois, ele fez uma inserção durante a sua participação na Rádio Roquette Pinto, dentro do quadro “O Rio de Ontem”, apresentado por ele. Deixamos aqui o link para vocês escutarem, deixando o convite para que venham nos visitar.
Escute nesse link para a página da Rádio Roquette Pinto: https://www.rj.gov.br/radioroquettepinto/node/12704

O corte vem com quatro ossos (na foto, está cortado pela metade)

CONHEÇA A NOSSA HISTÓRIA

A Churrascaria Palace foi fundada em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Rua Ministro Viveiros de Castro, em Copacabana. Aquele pedaço da cidade era o mais movimentado, reunindo brasileiros e turistas, gente de todo o mundo, mas sobretudo da área das áreas e da cultura, do mundo político e empresarial.

Depois de um incêndio, nos mudamos para o endereço atual: Rua Rodolfo Dantas 16. Àquela altura a efervescência do bairro era ainda maior, o auge da Bossa Nova, e esse universo transitava ao redor do Beco das Garrafas, nossos vizinhos de fundos, com quem dividimos paredes. Assim se estreitou a nossa relação com a música brasileira, que sempre existiu, e nos primeiros anos, e por muito tempo, uma orquestra tocava na casa, todas as noites.

Nas primeiras décadas funcionamos como restaurante à la carte. Em meados dos anos 1980 aderimos ao rodízio. É um sistema que exige adaptação constante, é preciso estar sempre em busca dos melhores ingredientes e as novidades do mercado gastronômico. O que servimos está em constante aperfeiçoamento.

Fomos os primeiros a colocar um sushi bar no bufê. E também fomos os primeiros a abolir as bolachas sobre a mesa, com lados verde e vermelho, indicando se queriam que o serviço continuasse ou não.

Estamos muito felizes com alguns reconhecimentos recentes, que vieram depois da pandemia, e a partir de 2021, ano em que completamos sete décadas. Prêmios como o da Veja Rio como melhor carne, neste mesmo ano; o diploma e a placa da Prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca; e as tantas menções muito honrosas que recebemos com frequência de publicações estrangeiras, como o guia The Taste Atlas.

Convidamos vocês a nos visitarem.

LEIA MAIS:
– Modo de Usar: Conheça a Experiência Palace

ESCUTE A NOSSA TRILHA SONORA
Uma seleção criada para celebrar os 70 anos da Churrascaria Palace: são 70 canções, de 70 artistas.

https://open.spotify.com/playlist/18KYt8ZsRTpISujrj11iLu?si=6cgONa2mQk6jS7xmLOJotw&pi=u-gHHKOtnsTbWt

SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. +55 (21) 2541-5898. https://churrascariapalace.com.br Instagram: @churrascariapalace
Metrô: Estação Cardeal Arcoverde.
Nosso blog: churrascariapalace.com.br/artigos/

 

Compartilhe:

×