Conheça os cortes de picanha da Churrascaria Palace

Picanha borboleta, criação da casa - Foto de Fábio Rossi

Picanha borboleta, criação da casa – Foto de Fábio Rossi

A picanha ganhou o mundo. Hoje já encontramos, por exemplo, “picaña” em restaurantes de Madri, e é possível ver este corte em menus de Buenos Aires, geralmente indicado assim: tapa de cuadril (picaña). É a carne-símbolo do “brazilian BBQ”, o jeito brasileiro de assar a comida na churrasqueira. Conheça os cortes de picanha da Churrascaria Palace!

"Picanha" de pato, um corte do peito - Foto de Bruno Agostini

“Picanha” de pato, um corte do peito – Foto de Bruno Agostini

Conheça os cortes de picanha da Churrascaria Palace

Com tamanha importância na categoria, aqui na Palace propomos uma verdadeira degustação de picanha, servindo em diferentes cortes, incluindo de novilho, segundo disponibilidade, e até de pato, nome irreverente que damos ao peito da ave, com boa camada de gordura, chegando a lembrar uma picanha menor (em tamanho se assemelha à de novilho). Temperamos com vinho branco, tomilho e sal.
Vez ou outra também aparece um lote com picanha de búfalo, e cuidamos de comprar para servir. É comum termos algum corte especial, de edição limitada. Mas, picanha bovina, essa nunca falta na casa. Não existe churrascaria brasileira sem picanha.
Um clássico da casa há40 anos é a picanha borboleta, um corte feito na parte de cima, na gordura, sem que a faca divida a peça, de modo que fica se parecendo com o inseto. Temos orgulho, e apreço especial pela borboleta, porque ela foi criada aqui, nos anos 1980, por Severino Silva, nosso mestre churrasqueiro, chefe dos passadores.
Conheça os cortes de picanha da Churrascaria Palace

No espeto, clássico das churrascarias – Foto de Fábio Rossi

Também servimos a picanha no espeto, para ser finamente fatiada à mesa, um ícone das churrascarias brasileiras, processo que o cliente participa, segurando a carne com o pegador. Uns preferem o primeiro corte, enquanto outros gostam mais do segundo, com a carne já bem malpassada, ao centro .
Outra opção é pedir a picanha preparada diretamente na grelha da parrilla, sem ser furada. Servida no carrinho, é fatiada à mesa por nossos passadores, que são uma espécie de mistura entre cozinheiro e garçom. Isso porque eles cuidam do corte e do preparo das carnes na churrasqueira, e depois servem os clientes no salão.
– Aceita uma picanha? – é a pergunta que eles mais fazem.

Temos um salão reservado que pode receber grupos – Foto de Fábio Rossi

CONHEÇA A NOSSA HISTÓRIA

A Churrascaria Palace foi fundada em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Ria Ministro Viveiros de Castro, em Copacabana. Aquele pedaço da cidade era o mais movimentado, reunindo brasileiros e turistas, gente de todo o mundo, mas sobretudo da área das áreas e da cultura, do mundo político e empresarial.

Depois de um incêndio, nos mudamos para o endereço atual: Rua Rodolfo Dantas 16. Àquela altura a efervescência do bairro era ainda maior, o auge da Bossa Nova, e esse universo transitava ao redor do Beco das Garrafas, nossos vizinhos de fundos, com quem dividimos paredes. Assim se estreitou a nossa relação com a música brasileira, que sempre existiu, e nos primeiros anos, e por muito tempo, uma orquestra tocava na casa, todas as noites.

Nas primeiras décadas funcionamos como restaurante à la carte. Em meados dos anos 1980 aderimos ao rodízio. É um sistema que exige adaptação constante, é preciso estar sempre em busca dos melhores ingredientes e as novidades do mercado gastronômico. O que servimos está em constante aperfeiçoamento.

Fomos os primeiros a colocar um sushi bar no bufê. E também fomos os primeiros a abolir as bolachas sobre a mesa, com lados verde e vermelho, indicando se queriam que o serviço continuasse ou não.

Estamos muito felizes com alguns reconhecimentos recentes, que vieram depois da pandemia, e a partir de 2021, ano em que completamos sete décadas. Prêmios como o da Veja Rio como melhor carne, neste mesmo ano; o diploma e a placa da Prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca; e as tantas menções muito honrosas que recebemos com frequência de publicações estrangeiras, como o guia The Taste Atlas.

Convimos vocês a nos visitarem.

ESCUTE A NOSSA TRILHA SONORA
Uma seleção criada para celebrar os 70 anos da Churrascaria Palace: são 70 canções, de 70 artistas.

https://open.spotify.com/playlist/18KYt8ZsRTpISujrj11iLu?si=6cgONa2mQk6jS7xmLOJotw&pi=u-gHHKOtnsTbWt

SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. +55 (21) 2541-5898. https://churrascariapalace.com.br Instagram: @churrascariapalace
Metrô: Estação Cardeal Arcoverde.
Nosso blog: churrascariapalace.com.br/artigos/

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