CONHEÇA O TUTI, UMA IGUARIA CARNÍVORA, ESPECIALIDADE DA CASA

Conheça o Tuti

Apresentamos o serviço da costela bovina, em meia dúzia de diferentes cortes, incluindo o tuti, o matambre, a bananinha e o chamado espaguete – Foto de Fábio Rossi

Conheça o tuti

Um dos cortes mais famosos da casa é o costelão, que comporta seis diferentes sabores e texturas. Compramos as peças inteiras, com oito ossos, e dividimos em duas metades. Nosso mestre churrasqueiro Severino Silva, chef dos passadores, é craque na arte de extrair da carne o seu máximo, o que inclui apresentar as distintas possibilidades que encontramos. São eles:
– Tuti
– Segundo Tuti
– Bananinha ou intercostal (do meio dos ossos, dos mais pedidos)
– Matambre (capa da costela, crocante)
– Segundo matambre (ou espaguete, porque se desfia)
– Fraldinha da costela (pega mais tempero)

Cada qual tem o seu valor, suas características. Vale a pena pedir para os nossos passadores apresentarem cada um deles. Porém, não podemos negar que se for para pedir apenas um, nosso preferido, sem dúvidas, é o tuti.

Para retirar essa verdadeira iguaria, fazemos um corte que tira o matambre de cima do tuti, revelando uma carne extremamente macia e suculenta, com sabor delicado. Um desses sabores que os que provam nunca esquecem.

Venha sentir essa alegria.

Estamos esperando vocês.

O salão do restaurante, com capacidade para 160 pessoas

CONHEÇA A NOSSA HISTÓRIA

A Churrascaria Palace foi fundada em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Rua Ministro Viveiros de Castro, em Copacabana. Aquele pedaço da cidade era o mais movimentado, reunindo brasileiros e turistas, gente de todo o mundo, mas sobretudo da área das áreas e da cultura, do mundo político e empresarial.

Depois de um incêndio, nos mudamos para o endereço atual: Rua Rodolfo Dantas 16. Àquela altura a efervescência do bairro era ainda maior, o auge da Bossa Nova, e esse universo transitava ao redor do Beco das Garrafas, nossos vizinhos de fundos, com quem dividimos paredes. Assim se estreitou a nossa relação com a música brasileira, que sempre existiu, e nos primeiros anos, e por muito tempo, uma orquestra tocava na casa, todas as noites.

Nas primeiras décadas funcionamos como restaurante à la carte. Em meados dos anos 1980 aderimos ao rodízio. É um sistema que exige adaptação constante, é preciso estar sempre em busca dos melhores ingredientes e as novidades do mercado gastronômico. O que servimos está em constante aperfeiçoamento.

Fomos os primeiros a colocar um sushi bar no bufê. E também fomos os primeiros a abolir as bolachas sobre a mesa, com lados verde e vermelho, indicando se queriam que o serviço continuasse ou não.

Estamos muito felizes com alguns reconhecimentos recentes, que vieram depois da pandemia, e a partir de 2021, ano em que completamos sete décadas. Prêmios como o da Veja Rio como melhor carne, neste mesmo ano; o diploma e a placa da Prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca; e as tantas menções muito honrosas que recebemos com frequência de publicações estrangeiras, como o guia The Taste Atlas.

Convidamos vocês a nos visitarem.

LEIA MAIS:
– Modo de Usar: Conheça a Experiência Palace

ESCUTE A NOSSA TRILHA SONORA
Uma seleção criada para celebrar os 70 anos da Churrascaria Palace: são 70 canções, de 70 artistas.

https://open.spotify.com/playlist/18KYt8ZsRTpISujrj11iLu?si=6cgONa2mQk6jS7xmLOJotw&pi=u-gHHKOtnsTbWt

SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. +55 (21) 2541-5898. https://churrascariapalace.com.br Instagram: @churrascariapalace
Metrô: Estação Cardeal Arcoverde.
Nosso blog: churrascariapalace.com.br/artigos/

Compartilhe:

Newsletter

Captcha obrigatório
Seu e-mail foi cadastrado com sucesso!

Tags

×