Conheça o Mel de Bracatinga, uma iguaria rara, exclusividade brasileira

Conheça o Mel de Bracatinga

Conheça o Mel de Bracatinga

Queijos, frutas secas e Mel de Bracatinga, com uma bela cerveja belga

Na parte alta de nosso bufê destacamos alguns itens. Começamos pelos queijos, em montagem conjunta com uma fileira de garrafas da Mandala, um apiário que se destaca pelos diferentes tipos de mel que produz.

São várias floradas. Usamos uma linha de produtos chamada Grand Cru, que apresenta lotes muito específicos e especiais. Tem aroeira, café, marmeleiro, angico, e uma raridade que anda em alta: é o mel de Bracatinga, diferente de todos os outros, por sua particular natureza.

Esse é um mel muito valorizado, que só existe no Brasil. Não é feito a partir do néctar de flores, como os outros, mas sim utilizando o melato, que é produzido quando a casca da Bracatinga é atacada por cochonilhas, que sugam a seiva da árvore e excretam um líquido doce. É o melato de Bracatinga.

Um produto com Denominação de Origem

Conheça o Mel de Bracatinga

Queijo azul e garrafas de mel da Mandala

É um tipo de mel tem uma coloração escura, com sabor mais forte e um pouco menos doce. Sua textura é mais densa, e em termos nutricionais é um alimento rico em minerais e antioxidantes, e não cristaliza como o mel floral. Tem Denominação de Origem (D.O.), abrangendo 134 municípios: 107 em Santa Catarina, 12 no Paraná e 15 no Rio Grande do Sul, regiões onde a árvore ocorre. Seu nome científico é Mimosa scabrella.

Deixamos essas garrafas de mel perto dos queijos por razões estratégicas: uma ótima ideia de consumo, especialmente ao final da refeição, é montar um prato com uma seleção de queijos, diferentes tipos de mel, e de geleias, com frutos secos (não à toa, esses dois últimos itens também ficam ali ao lado, bem como a cesta de pães da The Slow Bakery, padaria mais premiada do Rio, nossa parceira).

Que tal vir provar o mel de Bracatinga?

O nosso salão, com a Santa Ceia da Bossa Nova - Foto de Fabio Rossi

O nosso salão, com a Santa Ceia da Bossa Nova – Foto de Fabio Rossi

CONHEÇA A NOSSA HISTÓRIA

A Churrascaria Palace foi fundada em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Rua Ministro Viveiros de Castro, em Copacabana. Aquele pedaço da cidade era o mais movimentado, reunindo brasileiros e turistas, gente de todo o mundo, mas sobretudo da área das áreas e da cultura, do mundo político e empresarial.

Depois de um incêndio, nos mudamos para o endereço atual: Rua Rodolfo Dantas 16. Àquela altura a efervescência do bairro era ainda maior, o auge da Bossa Nova, e esse universo transitava ao redor do Beco das Garrafas, nossos vizinhos de fundos, com quem dividimos paredes. Assim se estreitou a nossa relação com a música brasileira, que sempre existiu, e nos primeiros anos, e por muito tempo, uma orquestra tocava na casa, todas as noites.

Nas primeiras décadas funcionamos como restaurante à la carte. Em meados dos anos 1980 aderimos ao rodízio. É um sistema que exige adaptação constante, é preciso estar sempre em busca dos melhores ingredientes e as novidades do mercado gastronômico. O que servimos está em constante aperfeiçoamento.

Fomos os primeiros a colocar um sushi bar no bufê. E também fomos os primeiros a abolir as bolachas sobre a mesa, com lados verde e vermelho, indicando se queriam que o serviço continuasse ou não.

Estamos muito felizes com alguns reconhecimentos recentes, que vieram depois da pandemia, e a partir de 2021, ano em que completamos sete décadas. Prêmios como o da Veja Rio como melhor carne, neste mesmo ano; o diploma e a placa da Prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca; e as tantas menções muito honrosas que recebemos com frequência de publicações estrangeiras, como o guia The Taste Atlas.

Convidamos vocês a nos visitarem.

LEIA MAIS:
– Modo de Usar: Conheça a Experiência Palace

ESCUTE A NOSSA TRILHA SONORA
Uma seleção criada para celebrar os 70 anos da Churrascaria Palace: são 70 canções, de 70 artistas.

https://open.spotify.com/playlist/18KYt8ZsRTpISujrj11iLu?si=6cgONa2mQk6jS7xmLOJotw&pi=u-gHHKOtnsTbWt

SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. +55 (21) 2541-5898. https://churrascariapalace.com.br Instagram: @churrascariapalace
Metrô: Estação Cardeal Arcoverde.
Nosso blog: churrascariapalace.com.br/artigos/

 

 

 

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