Conheça a Sebastiana
Nosso menu de sobremesas representa bem o espírito da casa, com muita brasilidade, clássicos de churrascarias e um olhar atento ao que vem de fora, e que combina com a nossa proposta gastronômica. Temos doces típicos brasileiros, como quindim, brigadeiro e pudim, e sorvetes de frutas amazônicas, por exemplo. E também creme de papaya, ícones de casas de carne nos anos 1970 e 1980, e até hoje um item que não pode sair de cartaz nas churrascarias tradicionais. Com nossa natural afinidade com as parrillas, servimos uma boa panqueca de doce de leite (mas da Fábrica de Doces Prata, de Minas Gerais), assim como pensando nas steak houses americanas, trouxemos de volta ao cardápio o brownie com sorvete de creme, da Vero, feito com um bolo que tem a cara do Rio: sim, usamos o Brownie do Luiz, uma marca carioquíssima.
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O doce é o terceiro mais vendido na casa
Também temos receitas nascidas aqui para finalizar uma refeição. Uma sobremesa que nasceu em nossa cozinha já virou um item tombado é a Sebastiana, que tem a cara do Brasil. Servimos uma porção de doce cremoso de abóbora coroado por uma generosa bola de sorvete da vero, com crocante de pé-de-moleque.
Faz sucesso, e é a terceira sobremesa mais vendida: a número 1 é o ovo de gato, indecência formada por sorvete de baunilha coberto com Ovomaltine sobre uma cama de língua de gato, que remete à Kopenhagen, e também ao Bob’s, e seu lendário milk-shake.
Para acompanhar a sobremesa escolhida, temos uma seleção de vinhos, como Porto e Madeira, além de destilados, licores e outros digestivos, incluindo drinques como o Carajillo, feito com café, e 43.
Para esse doce delicioso chamado Sebastiana, sugerimos o Tawny 10 anos da Taylor’s, esse clássico da enologia mundial, que torna a sobremesa algo ainda melhor.

Cupim no espeto: clássico das churrascarias brasileiras
CONHEÇA A NOSSA HISTÓRIA
A Churrascaria Palace foi fundada em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Rua Ministro Viveiros de Castro, em Copacabana. Aquele pedaço da cidade era o mais movimentado, reunindo brasileiros e turistas, gente de todo o mundo, mas sobretudo da área das áreas e da cultura, do mundo político e empresarial.
Depois de um incêndio, nos mudamos para o endereço atual: Rua Rodolfo Dantas 16. Àquela altura a efervescência do bairro era ainda maior, o auge da Bossa Nova, e esse universo transitava ao redor do Beco das Garrafas, nossos vizinhos de fundos, com quem dividimos paredes. Assim se estreitou a nossa relação com a música brasileira, que sempre existiu, e nos primeiros anos, e por muito tempo, uma orquestra tocava na casa, todas as noites.
Nas primeiras décadas funcionamos como restaurante à la carte. Em meados dos anos 1980 aderimos ao rodízio. É um sistema que exige adaptação constante, é preciso estar sempre em busca dos melhores ingredientes e as novidades do mercado gastronômico. O que servimos está em constante aperfeiçoamento.
Fomos os primeiros a colocar um sushi bar no bufê. E também fomos os primeiros a abolir as bolachas sobre a mesa, com lados verde e vermelho, indicando se queriam que o serviço continuasse ou não.
Estamos muito felizes com alguns reconhecimentos recentes, que vieram depois da pandemia, e a partir de 2021, ano em que completamos sete décadas. Prêmios como o da Veja Rio como melhor carne, neste mesmo ano; o diploma e a placa da Prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca; e as tantas menções muito honrosas que recebemos com frequência de publicações estrangeiras, como o guia The Taste Atlas.
Convidamos vocês a nos visitarem.
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ESCUTE A NOSSA TRILHA SONORA
Uma seleção criada para celebrar os 70 anos da Churrascaria Palace: são 70 canções, de 70 artistas.
https://open.spotify.com/playlist/18KYt8ZsRTpISujrj11iLu?si=6cgONa2mQk6jS7xmLOJotw&pi=u-gHHKOtnsTbWt
SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. +55 (21) 2541-5898. https://churrascariapalace.com.br Instagram: @churrascariapalace
Metrô: Estação Cardeal Arcoverde.
Nosso blog: churrascariapalace.com.br/artigos/