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Hidromel de Jataí da Companhia dos Fermentados
Temos por filosofia prestigiar os produtos brasileiros. Estamos sempre de olho nas tendências e nas novidades do mercado. O vermute é uma bebida clássica, que faz parte da receitas de muitos coquetéis, como o Negroni, que aqui podemos preparar segundo as orientações dos clientes, podendo variar o gim e o vermute tinto, bem como a pedidos fazemos versões, como o Kingston Negroni, trocando o gim por um legítimo rum jamaicano envelhecido (de preferência o Appleton Estate, o mais recomendável, que temos em nosso bar). Vocês conhecem a Companhia dos Fermentados?
Nessa busca constante por produtos brasileiros de qualidade, e de olho das tendências na área da gastronomia, recentemente recebemos a visita do Leonardo Andrade, um dos sócios e fundadores da Companhia dos Fermentados, uma referência quando falamos de produtos artesanais brasileiros de alta classe.
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O vermute de jabuticaba da Companhia dos Fermentados
NOVIDADES NA CARTA DE BEBIDAS
Sua linha de produtos inclui vinagres, picles, cervejas, hidromel, kombuchas, além de vinhos e espumantes de frutas brasileiras, como caju, cacau, cambuci, uvaia e jaboticaba. Deixamos aqui um link, para quem quiser acompanhar o trabalho que Leonardo desenvolve com seu sócio, Fernando Goldenstein: www.ciadosfermentados.com.br
Provamos alguns produtos, e colocamos em nossa carta de bebidas os vermutes de caju, de cacau e de café, que podem ser apreciados puros, como aperitivo; ou que podem também ser usados em drinques, como o próprio Negroni, entre outros (experimente a versão com o vermute de café!). Nosso bartender Cleverson Rodrigues pode fazer um coquetel sob medida, a pedidos.
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O vermute de caju da Companhia dos Fermentados
Além dos vermutes, botamos na carta o borbulhante de caju, uma bebida deliciosa, leve e refrescante, uma espécie de espumante feito com a fruta, e o hidromel borbulhante de Jataí, feito com o mel dessa incrível abelha brasileira, sem ferrão. Outra delícia! Convidamos vocês a experimentar essas novidades, que também são ótimas pedidas para começar uma refeição aqui em nossa casa.
Para quem se interessou em conhecer melhor o trabalho da Companhia dos Fermentados, que está fazendo 10 anos agora em 2025, deixamos um texto retirado do site, em que eles se apresentam. Estamos felizes com a nova parceria, que reforça o nosso trabalho de valorizar os produtos nacionais de qualidade ao mesmo tempo em que trazemos para cá as principais tendências do mercado: vermutes estão em alta, assim como bebidas fermentadas com frutas brasileiras:
COMPANHIA DOS FERMENTADOS: QUEM SOMOS?
“Fundada em 2015 por Fernando Goldenstein Carvalhaes e Leonardo Andrade, os sócios juntaram a paixão por ingredientes brasileiros e fermentação em uma viagem de descobertas, sabores e saúde.
Nossa história começou com uma curiosidade comum e um profundo respeito pela técnica, pelos ingredientes e pela comida de verdade. Através da Companhia dos Fermentados, buscamos não apenas criar produtos fermentados já conhecidos como pão, cerveja, vinho, sidras e conservas, mas também cultivar uma comunidade de indivíduos que valorizam a saúde, a criatividade, a sustentabilidade e a arte culinária.
Nosso portfólio inclui uma variedade de bebidas e alimentos fermentados, como kombuchas, vinhos de outras frutas, borbulhantes, hidroméis, vinagres e molhos fermentados. Cada produto é uma expressão da nossa dedicação e um convite para explorar os sabores complexos que a fermentação pode oferecer.
Além de sermos produtores, somos educadores. Através dos nossos 2 livros e aulas, compartilhamos nosso conhecimento e paixão, incentivando outros a se aventurarem no mundo da fermentação. Acreditamos que, ao compreender e praticar a fermentação, podemos não só inovar nossa cozinha e melhorar nossa saúde, mas também estabelecer uma conexão mais profunda com os alimentos que consumimos.
Estamos comprometidos com práticas sustentáveis, desde a seleção cuidadosa de ingredientes até nossas embalagens ecologicamente corretas. Para nós, fermentar é mais do que um processo; é uma filosofia de vida que abraça o lento, o natural, o saboroso e o nutritivo.
Convidamos você a se juntar a nós nesta jornada saborosa e transformadora. Explore nossos produtos, participe de nossos cursos e descubra por si mesmo o poder revolucionário da fermentação.”
Estamos esperando vocês a experimentar as novidades.
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Nosso maître Marcelo dá as boas-vindas
CONHEÇA A NOSSA HISTÓRIA
A Churrascaria Palace foi fundada em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Ria Ministro Viveiros de Castro, em Copacabana. Aquele pedaço da cidade era o mais movimentado, reunindo brasileiros e turistas, gente de todo o mundo, mas sobretudo da área das áreas e da cultura, do mundo político e empresarial.
Depois de um incêndio, nos mudamos para o endereço atual: Rua Rodolfo Dantas 16. Àquela altura a efervescência do bairro era ainda maior, o auge da Bossa Nova, e esse universo transitava ao redor do Beco das Garrafas, nossos vizinhos de fundos, com quem dividimos paredes. Assim se estreitou a nossa relação com a música brasileira, que sempre existiu, e nos primeiros anos, e por muito tempo, uma orquestra tocava na casa, todas as noites.
Nas primeiras décadas funcionamos como restaurante à la carte. Em meados dos anos 1980 aderimos ao rodízio. É um sistema que exige adaptação constante, é preciso estar sempre em busca dos melhores ingredientes e as novidades do mercado gastronômico. O que servimos está em constante aperfeiçoamento.
Fomos os primeiros a colocar um sushi bar no bufê. E também fomos os primeiros a abolir as bolachas sobre a mesa, com lados verde e vermelho, indicando se queriam que o serviço continuasse ou não.
Estamos muito felizes com alguns reconhecimentos recentes, que vieram depois da pandemia, e a partir de 2021, ano em que completamos sete décadas. Prêmios como o da Veja Rio como melhor carne, neste mesmo ano; o diploma e a placa da Prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca; e as tantas menções muito honrosas que recebemos com frequência de publicações estrangeiras, como o guia The Taste Atlas.
Convimos vocês a nos visitarem.
ESCUTE A NOSSA TRILHA SONORA
Uma seleção criada para celebrar os 70 anos da Churrascaria Palace: são 70 canções, de 70 artistas.
https://open.spotify.com/playlist/18KYt8ZsRTpISujrj11iLu?si=6cgONa2mQk6jS7xmLOJotw&pi=u-gHHKOtnsTbWt
SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. +55 (21) 2541-5898. https://churrascariapalace.com.br Instagram: @churrascariapalace
Metrô: Estação Cardeal Arcoverde.
Nosso blog: churrascariapalace.com.br/artigos/