
O Santo Guerreiro protege o nosso bar: tradição carioca
TRITURAR GARRAFAS: PROCESSO AJUDA A EVITAR A FALSIFICAÇÃO DE BEBIDAS
Há pouco mais de um ano o SindRio nos procurou pedindo informações sobre sustentabilidade: que ações fazemos nesse sentido? Eles estavam repercutindo uma reportagem da CNN Brasil, que tratava do assunto.
Respondemos que buscamos pequenos fornecedores artesanais, de preferência locais, e que usamos sistemas de economia de água nos banheiros. Além disso, destacamos uma novidade que, até então, era recente: o sistema de reciclagem de vidro.
Quando adotamos o triturador, que reduz o volume de vidro, e ainda serve para a indústria de reciclagem, não tínhamos em mente outro benefício importante desse processo: evitar a utilização de garrafas pelos falsificadores de bebidas. Com as últimas notícias a respeito do assunto, muito se falou na importância de se destruir as garrafas originais dos destilados, pois são justamente usadas na cadeia de falsificação e adulteração de bebidas.
É um método de descarte que todos os bares e restaurantes deveriam adotar. Entenda as razões.
O SindRio publicou, na seguinte reportagem “Sustentabilidade em foco nos bares e restaurantes cariocas”, destacando nosso processo de triturar garrafas:
“Sustentabilidade em churrascarias: o exemplo da Churrascaria Palace
O artigo da CNN destacou a tradicional Churrascaria Palace, em funcionamento desde 1951 no Rio de Janeiro, como um dos exemplos de restaurantes que buscam alternativas sustentáveis para a gestão de resíduos. Mesmo em um ambiente onde o desperdício é comum, a Palace se preocupa com a redução de seu impacto ambiental. Honório Oliveira, gestor de alimentos e bebidas da casa, explica que, em média, cada cliente gera cerca de 9 quilos de resíduos, dos quais 60% são garrafas de vidro.
Recentemente, a churrascaria adotou uma solução inovadora ao se associar ao Grupo Seiva, que facilita a reciclagem de vidro com a utilização de trituradores. Isso resultou na redução do volume de garrafas descartadas, diminuindo significativamente o espaço necessário para armazenamento dos resíduos. “Encontramos uma maneira de diminuir o espaço necessário para acomodar os resíduos de vidro. É uma conquista e tanto para nossa agenda de sustentabilidade”, afirma Oliveira.”
Portanto, triturar garrafas é bom para a economia, o meio ambiente e o combate à falsificação de bebidas destiladas.
PARA LER A REPORTAGEM COMPLETA:
– SindRio na mídia: Sustentabilidade em foco nos bares e restaurantes cariocas

Ícone: “A Santa Ceia da Bossa Nova”, de Carlinhos Müller
CONHEÇA A NOSSA HISTÓRIA
A Churrascaria Palace foi fundada em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Rua Ministro Viveiros de Castro, em Copacabana. Aquele pedaço da cidade era o mais movimentado, reunindo brasileiros e turistas, gente de todo o mundo, mas sobretudo da área das áreas e da cultura, do mundo político e empresarial.
Depois de um incêndio, nos mudamos para o endereço atual: Rua Rodolfo Dantas 16. Àquela altura a efervescência do bairro era ainda maior, o auge da Bossa Nova, e esse universo transitava ao redor do Beco das Garrafas, nossos vizinhos de fundos, com quem dividimos paredes. Assim se estreitou a nossa relação com a música brasileira, que sempre existiu, e nos primeiros anos, e por muito tempo, uma orquestra tocava na casa, todas as noites.
Nas primeiras décadas funcionamos como restaurante à la carte. Em meados dos anos 1980 aderimos ao rodízio. É um sistema que exige adaptação constante, é preciso estar sempre em busca dos melhores ingredientes e as novidades do mercado gastronômico. O que servimos está em constante aperfeiçoamento.
Fomos os primeiros a colocar um sushi bar no bufê. E também fomos os primeiros a abolir as bolachas sobre a mesa, com lados verde e vermelho, indicando se queriam que o serviço continuasse ou não.
Estamos muito felizes com alguns reconhecimentos recentes, que vieram depois da pandemia, e a partir de 2021, ano em que completamos sete décadas. Prêmios como o da Veja Rio como melhor carne, neste mesmo ano; o diploma e a placa da Prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca; e as tantas menções muito honrosas que recebemos com frequência de publicações estrangeiras, como o guia The Taste Atlas.
Convidamos vocês a nos visitarem.
LEIA MAIS:
– Modo de Usar: Conheça a Experiência Palace
ESCUTE A NOSSA TRILHA SONORA
Uma seleção criada para celebrar os 70 anos da Churrascaria Palace: são 70 canções, de 70 artistas.
https://open.spotify.com/playlist/18KYt8ZsRTpISujrj11iLu?si=6cgONa2mQk6jS7xmLOJotw&pi=u-gHHKOtnsTbWt
SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. +55 (21) 2541-5898. https://churrascariapalace.com.br Instagram: @churrascariapalace
Metrô: Estação Cardeal Arcoverde.
Nosso blog: churrascariapalace.com.br/artigos/