Companhia dos Fermentados: novidade na nossa carta de bebidas

Hidromel de Jataí da Companhia dos Fermentados

Hidromel de Jataí da Companhia dos Fermentados

Temos por filosofia prestigiar os produtos brasileiros. Estamos sempre de olho nas tendências e nas novidades do mercado. O vermute é uma bebida clássica, que faz parte da receitas de muitos coquetéis, como o Negroni, que aqui podemos preparar segundo as orientações dos clientes, podendo variar o gim e o vermute tinto, bem como a pedidos fazemos versões, como o Kingston Negroni, trocando o gim por um legítimo rum jamaicano envelhecido (de preferência o Appleton Estate, o mais recomendável, que temos em nosso bar). Vocês conhecem a Companhia dos Fermentados?

Nessa busca constante por produtos brasileiros de qualidade, e de olho das tendências na área da gastronomia, recentemente recebemos a visita do Leonardo Andrade, um dos sócios e fundadores da Companhia dos Fermentados, uma referência quando falamos de produtos artesanais brasileiros de alta classe.

O vermute de jabuticaba da Companhia dos Fermentados

O vermute de jabuticaba da Companhia dos Fermentados

NOVIDADES NA CARTA DE BEBIDAS

Sua linha de produtos inclui vinagres, picles, cervejas, hidromel, kombuchas, além de vinhos e espumantes de frutas brasileiras, como caju, cacau, cambuci, uvaia e jaboticaba. Deixamos aqui um link, para quem quiser acompanhar o trabalho que Leonardo desenvolve com seu sócio, Fernando Goldenstein: www.ciadosfermentados.com.br

Provamos alguns produtos, e colocamos em nossa carta de bebidas os vermutes de caju, de cacau e de café, que podem ser apreciados puros, como aperitivo; ou que podem também ser usados em drinques, como o próprio Negroni, entre outros (experimente a versão com o vermute de café!). Nosso bartender Cleverson Rodrigues pode fazer um coquetel sob medida, a pedidos.

O vermute de caju da Companhia dos Fermentados

O vermute de caju da Companhia dos Fermentados

Além dos vermutes, botamos na carta o borbulhante de caju, uma bebida deliciosa, leve e refrescante, uma espécie de espumante feito com a fruta, e o hidromel borbulhante de Jataí, feito com o mel dessa incrível abelha brasileira, sem ferrão. Outra delícia! Convidamos vocês a experimentar essas novidades, que também são ótimas pedidas para começar uma refeição aqui em nossa casa.

Para quem se interessou em conhecer melhor o trabalho da Companhia dos Fermentados, que está fazendo 10 anos agora em 2025, deixamos um texto retirado do site, em que eles se apresentam. Estamos felizes com a nova parceria, que reforça o nosso trabalho de valorizar os produtos nacionais de qualidade ao mesmo tempo em que trazemos para cá as principais tendências do mercado: vermutes estão em alta, assim como bebidas fermentadas com frutas brasileiras:

COMPANHIA DOS FERMENTADOS: QUEM SOMOS?

“Fundada em 2015 por Fernando Goldenstein Carvalhaes e Leonardo Andrade, os sócios juntaram a paixão por ingredientes brasileiros e fermentação em uma viagem de descobertas, sabores e saúde.

Nossa história começou com uma curiosidade comum e um profundo respeito pela técnica, pelos ingredientes e pela comida de verdade. Através da Companhia dos Fermentados, buscamos não apenas criar produtos fermentados já conhecidos como pão, cerveja, vinho, sidras e conservas, mas também cultivar uma comunidade de indivíduos que valorizam a saúde, a criatividade, a sustentabilidade e a arte culinária.

Nosso portfólio inclui uma variedade de bebidas e alimentos fermentados, como kombuchas, vinhos de outras frutas, borbulhantes, hidroméis, vinagres e molhos fermentados. Cada produto é uma expressão da nossa dedicação e um convite para explorar os sabores complexos que a fermentação pode oferecer.

Além de sermos produtores, somos educadores. Através dos nossos 2 livros e aulas, compartilhamos nosso conhecimento e paixão, incentivando outros a se aventurarem no mundo da fermentação. Acreditamos que, ao compreender e praticar a fermentação, podemos não só inovar nossa cozinha e melhorar nossa saúde, mas também estabelecer uma conexão mais profunda com os alimentos que consumimos.

Estamos comprometidos com práticas sustentáveis, desde a seleção cuidadosa de ingredientes até nossas embalagens ecologicamente corretas. Para nós, fermentar é mais do que um processo; é uma filosofia de vida que abraça o lento, o natural, o saboroso e o nutritivo.

Convidamos você a se juntar a nós nesta jornada saborosa e transformadora. Explore nossos produtos, participe de nossos cursos e descubra por si mesmo o poder revolucionário da fermentação.”

Estamos esperando vocês a experimentar as novidades.

Nosso maître Marcelo dá as boas-vindas

CONHEÇA A NOSSA HISTÓRIA

A Churrascaria Palace foi fundada em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Ria Ministro Viveiros de Castro, em Copacabana. Aquele pedaço da cidade era o mais movimentado, reunindo brasileiros e turistas, gente de todo o mundo, mas sobretudo da área das áreas e da cultura, do mundo político e empresarial.

Depois de um incêndio, nos mudamos para o endereço atual: Rua Rodolfo Dantas 16. Àquela altura a efervescência do bairro era ainda maior, o auge da Bossa Nova, e esse universo transitava ao redor do Beco das Garrafas, nossos vizinhos de fundos, com quem dividimos paredes. Assim se estreitou a nossa relação com a música brasileira, que sempre existiu, e nos primeiros anos, e por muito tempo, uma orquestra tocava na casa, todas as noites.

Nas primeiras décadas funcionamos como restaurante à la carte. Em meados dos anos 1980 aderimos ao rodízio. É um sistema que exige adaptação constante, é preciso estar sempre em busca dos melhores ingredientes e as novidades do mercado gastronômico. O que servimos está em constante aperfeiçoamento.

Fomos os primeiros a colocar um sushi bar no bufê. E também fomos os primeiros a abolir as bolachas sobre a mesa, com lados verde e vermelho, indicando se queriam que o serviço continuasse ou não.

Estamos muito felizes com alguns reconhecimentos recentes, que vieram depois da pandemia, e a partir de 2021, ano em que completamos sete décadas. Prêmios como o da Veja Rio como melhor carne, neste mesmo ano; o diploma e a placa da Prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca; e as tantas menções muito honrosas que recebemos com frequência de publicações estrangeiras, como o guia The Taste Atlas.

Convimos vocês a nos visitarem.

ESCUTE A NOSSA TRILHA SONORA
Uma seleção criada para celebrar os 70 anos da Churrascaria Palace: são 70 canções, de 70 artistas.

https://open.spotify.com/playlist/18KYt8ZsRTpISujrj11iLu?si=6cgONa2mQk6jS7xmLOJotw&pi=u-gHHKOtnsTbWt

SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. +55 (21) 2541-5898. https://churrascariapalace.com.br Instagram: @churrascariapalace
Metrô: Estação Cardeal Arcoverde.
Nosso blog: churrascariapalace.com.br/artigos/

 

 

 

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