COWBOY STEAK, UM CORTE QUE ESBANJA MACIEZ E SABOR

COWBOY STEAK, UM CORTE QUE ESBANJA MACIEZ E SABOR

É um corte localizado na parte dianteira, sendo uma extensão do ribeye conhecido por sua riqueza em sabor, maciez e suculência – Foto de Fábio Rossi

Desde que entrou no menu, cerca de dois anos, o nosso cowboy steak, de Angus certificado, tem feito o maior sucesso.

Porque é um dos melhores cortes: macio, e rico em sabor, com sua gordura entremeada. Quando bem preparada, levemente malpassada, fica extraordinário. Basta sal e o tempo correto de parrilla.
Ainda não é um corte muito conhecido no Brasil, é uma novidade relativamente recente no mercado. Quem nos fornece é a Cara Preta, uma referência em carnes de alta qualidade.

COWBOY STEAK, UM CORTE QUE ESBANJA MACIEZ E SABOR

É um corte do dianteiro, que surpreende muita gente, pois é retirado do acém – do miolo dele. É a continuação do ribeye, como se diz em inglês.
Eles mesmos da Cara Preta falam um pouco mais deste corte verdadeiramente muito especial.
“O cowboy steak é um corte localizado na parte dianteira, sendo uma extensão do ribeye conhecido por sua riqueza em sabor, maciez e suculência.”
E continuam.
“Riquíssimo em sabor, marmoreio e suculência, faz muito sucesso nos grandes restaurantes de carne. Geralmente, serve mais de uma pessoa e é uma verdadeira joia da gastronomia. Como o corte é alto, a preparação requer alguns cuidados e um termômetro é recomendado para se obter o ponto ideal. Uma sugestão é selá-lo na grelha ou na panela e depois levar ao forno até atingir a temperatura ideal de servir, entre 56 e 60 graus. Deixe-o descansar por dez minutos antes de fatiar e aproveite este espetacular corte premium.”
Porque é aquilo que a gente sempre fala: não existe carne de segunda.
Venham provar essa delícia, ainda bem rara de se encontrar.

CONHEÇA A NOSSA HISTÓRIA

A Churrascaria Palace foi fundada em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Ria Ministro Viveiros de Castro, em Copacabana. Aquele pedaço da cidade era o mais movimentado, reunindo brasileiros e turistas, gente de todo o mundo, mas sobretudo da área das áreas e da cultura, do mundo político e empresarial.

Depois de um incêndio, nos mudamos para o endereço atual: Rua Rodolfo Dantas 16. Àquela altura a efervescência do bairro era ainda maior, o auge da Bossa Nova, e esse universo transitava ao redor do Beco das Garrafas, nossos vizinhos de fundos, com quem dividimos paredes. Assim se estreitou a nossa relação com a música brasileira, que sempre existiu, e nos primeiros anos, e por muito tempo, uma orquestra tocava na casa, todas as noites.

Nas primeiras décadas funcionamos como restaurante à la carte. Em meados dos anos 1980 aderimos ao rodízio. É um sistema que exige adaptação constante, é preciso estar sempre em busca dos melhores ingredientes e as novidades do mercado gastronômico. O que servimos está em constante aperfeiçoamento.

Fomos os primeiros a colocar um sushi bar no bufê. E também fomos os primeiros a abolir as bolachas sobre a mesa, com lados verde e vermelho, indicando se queriam que o serviço continuasse ou não.

Estamos muito felizes com alguns reconhecimentos recentes, que vieram depois da pandemia, e a partir de 2021, ano em que completamos sete décadas. Prêmios como o da Veja Rio como melhor carne, neste mesmo ano; o diploma e a placa da Prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca; e as tantas menções muito honrosas que recebemos com frequência de publicações estrangeiras, como o guia The Taste Atlas.

Convimos vocês a nos visitarem.

ESCUTE A NOSSA TRILHA SONORA
Uma seleção criada para celebrar os 70 anos da Churrascaria Palace: são 70 canções, de 70 artistas.

https://open.spotify.com/playlist/18KYt8ZsRTpISujrj11iLu?si=6cgONa2mQk6jS7xmLOJotw&pi=u-gHHKOtnsTbWt

SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. +55 (21) 2541-5898. https://churrascariapalace.com.br Instagram: @churrascariapalace
Metrô: Estação Cardeal Arcoverde

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