Conheça a entranha, um dos cortes mais saborosos, o preferido dos açougueiros

A entranha é hoje um dos cortes mais pedidos na casa
Eu conheci a entranha em 2010, durante uma viagem a Buenos Aires. Este corte começou a ganhar grande popularidade no país nessa época, e encontrei em vários restaurantes, em receitas que valorizam as virtudes da carne, sua maciez e sabor, sua textura macia, sempre em preparações em que a entranha era servida “jugosa”, ou seja, malpassada, com interior rosado.
A entranha é um corte extraído do diafragma do boi, na parte interna da costela, que historicamente, até mesmo por seu tamanho pequeno e alta qualidade, acabava ficando com os próprios açougueiros, e raramente se encontrava em restaurantes, mesmo nas parrillas mais premiadas (nos EUA, onde é chamada de skirt steak, é uma das carnes que fazem parte dos chamados “butcher’s cut”, ou seja, os cortes do açougueiro). Essa realidade mudou, e hoje é uma carne muito popular para uma boa parrillada, que começa a aparecer com destaque também por aqui realidade.
É um corte comprido, fino e com fibras largas, e está entre os que mais fazem sucesso hoje aqui na Churrascaria Palace.
Convidamos vocês a virem provar essa verdadeira iguaria.
Se quiser tornar ainda mais portenha a experiência, use nosso chimichurri. E peça um bom Malbec argentino. Só não garantimos o tango, porque aqui, como se sabe, a trilha sonora é 100% brasileira (aliás, entranha vai muito bem, obrigado, com molho à campanha, farofa de ovos e chips de raízes brasileiras, tudo embalado pelo melhor da MPB: coisas que você pro desfrutar aqui conosco!).
Estamos esperando vocês.

O nosso salão principal, com o seu icônico quadro “Santa Ceia da Bossa Nova”
CONHEÇA A NOSSA HISTÓRIA
A Churrascaria Palace foi fundada em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Ria Ministro Viveiros de Castro, em Copacabana. Aquele pedaço da cidade era o mais movimentado, reunindo brasileiros e turistas, gente de todo o mundo, mas sobretudo da área das áreas e da cultura, do mundo político e empresarial.
Depois de um incêndio, nos mudamos para o endereço atual: Rua Rodolfo Dantas 16. Àquela altura a efervescência do bairro era ainda maior, o auge da Bossa Nova, e esse universo transitava ao redor do Beco das Garrafas, nossos vizinhos de fundos, com quem dividimos paredes. Assim se estreitou a nossa relação com a música brasileira, que sempre existiu, e nos primeiros anos, e por muito tempo, uma orquestra tocava na casa, todas as noites.
Nas primeiras décadas funcionamos como restaurante à la carte. Em meados dos anos 1980 aderimos ao rodízio. É um sistema que exige adaptação constante, é preciso estar sempre em busca dos melhores ingredientes e as novidades do mercado gastronômico. O que servimos está em constante aperfeiçoamento.
Fomos os primeiros a colocar um sushi bar no bufê. E também fomos os primeiros a abolir as bolachas sobre a mesa, com lados verde e vermelho, indicando se queriam que o serviço continuasse ou não.
Estamos muito felizes com alguns reconhecimentos recentes, que vieram depois da pandemia, e a partir de 2021, ano em que completamos sete décadas. Prêmios como o da Veja Rio como melhor carne, neste mesmo ano; o diploma e a placa da Prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca; e as tantas menções muito honrosas que recebemos com frequência de publicações estrangeiras, como o guia The Taste Atlas.
Convimos vocês a nos visitarem.
ESCUTE A NOSSA TRILHA SONORA
Uma seleção criada para celebrar os 70 anos da Churrascaria Palace: são 70 canções, de 70 artistas.
https://open.spotify.com/playlist/18KYt8ZsRTpISujrj11iLu?si=6cgONa2mQk6jS7xmLOJotw&pi=u-gHHKOtnsTbWt
SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. +55 (21) 2541-5898. https://churrascariapalace.com.br Instagram: @churrascariapalace
Metrô: Estação Cardeal Arcoverde.
Nosso blog: churrascariapalace.com.br/artigos/