Alerta de novidade: venha provar a linguiça da casa, feita pela Cochon Rouge no Estácio

A linguiça é feita com copa-lombo
Nós aqui da Churrascaria Palace estamos sempre em busca de novidades. Não só de novidades, mas de produtos de excelência, de preferência que sejam de pequenos produtores, de empresas artesanais. Se forem brasileiros, melhor ainda. E, ficamos ainda mais felizes quando encontramos iguarias aqui do Estado do Rio de Janeiro, seguindo a filosofia do localismo. Agora, encontrar alimentos de alta qualidade que sejam produzidos na cidade do Rio, missão essa quase impossível, é outro dos nossos objetivos. Por isso, estamos muito felizes por termos estabelecido uma parceria com a Cochon Rouge;
– Somos uma charcutaria autoral de inspirações francesas, localizada dentro da nossa cidade, no Estácio – resume o chef Pedro Attayde, criador da marca, que nasceu em seu pequeno apartamento, na Tijuca, durante a pandemia.
Ao longo dos últimos anos provamos algumas de suas criações, sempre chamando a atenção pela alta qualidade dos produtos. Até que o convidamos para uma visita, para que a gente pudesse desenvolver algo juntos. A ideia era ter uma linguiça da casa, feita por eles. Assim, chegamos a uma fórmula que consideramos ideal, um embutido com delicioso sabor, e uma textura agradável, com calibre adequado para ir à churrasqueira sem ressecar, inclusive porque ela não é das mais gordurosas.
Apresentamos a vocês, há cerca de dez dias, a linguiça artesanal Cochon Rouge, feita de copa-lombo com páprica, noz moscada, pimentas-do-reino preta e branca, pimenta calabresa e ervas. Ela desfila garbosa pelo salão, com destaque em nossos carrinhos. Em formato de caracol, é cortada na frente dos clientes, em pedaços de tamanho médio. Foi um sucesso imediato.

Que tal servir com vinho branco, cornichons e mostarda Dijon?
Ela é muito boa quando apreciada pura, por seu sabor delicado, e pelo tempero preciso, que traz um lado picante bem ajustado. Mas, também vai muito bem quando coberta pelo nosso chimichurri, ou ainda com uma bela colherada de mostarda de Dijon, ganhando guarnições como nossos cornichons (picles de pepinos pequeninos) ou pelas deliciosas cebolas italianas assadas, dois produtos de destaque em nosso bufê refrigerado.
Sinceramente: vocês precisam provar!
Orgulho de ser carioca: nós temos!
CONHEÇA A NOSSA HISTÓRIA
A Churrascaria Palace foi fundada em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Ria Ministro Viveiros de Castro, em Copacabana. Aquele pedaço da cidade era o mais movimentado, reunindo brasileiros e turistas, gente de todo o mundo, mas sobretudo da área das áreas e da cultura, do mundo político e empresarial.
Depois de um incêndio, nos mudamos para o endereço atual: Rua Rodolfo Dantas 16. Àquela altura a efervescência do bairro era ainda maior, o auge da Bossa Nova, e esse universo transitava ao redor do Beco das Garrafas, nossos vizinhos de fundos, com quem dividimos paredes. Assim se estreitou a nossa relação com a música brasileira, que sempre existiu, e nos primeiros anos, e por muito tempo, uma orquestra tocava na casa, todas as noites.
Nas primeiras décadas funcionamos como restaurante à la carte. Em meados dos anos 1980 aderimos ao rodízio. É um sistema que exige adaptação constante, é preciso estar sempre em busca dos melhores ingredientes e as novidades do mercado gastronômico. O que servimos está em constante aperfeiçoamento.
Fomos os primeiros a colocar um sushi bar no bufê. E também fomos os primeiros a abolir as bolachas sobre a mesa, com lados verde e vermelho, indicando se queriam que o serviço continuasse ou não.
Estamos muito felizes com alguns reconhecimentos recentes, que vieram depois da pandemia, e a partir de 2021, ano em que completamos sete décadas. Prêmios como o da Veja Rio como melhor carne, neste mesmo ano; o diploma e a placa da Prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca; e as tantas menções muito honrosas que recebemos com frequência de publicações estrangeiras, como o guia The Taste Atlas.
Convimos vocês a nos visitarem.
ESCUTE A NOSSA TRILHA SONORA
Uma seleção criada para celebrar os 70 anos da Churrascaria Palace: são 70 canções, de 70 artistas.
https://open.spotify.com/playlist/18KYt8ZsRTpISujrj11iLu?si=6cgONa2mQk6jS7xmLOJotw&pi=u-gHHKOtnsTbWt
SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. +55 (21) 2541-5898. https://churrascariapalace.com.br Instagram: @churrascariapalace
Metrô: Estação Cardeal Arcoverde.
Nosso blog: churrascariapalace.com.br/artigos/