GUIA INTERNACIONAL COLOCA A PALACE NA LISTA DE RESTAURANTES LENDÁRIOS DO MUNDO

HISTÓRIA NÃO SE COMPRA: GUIA INTERNACIONAL COLOCA A PALACE NA LISTA DE RESTAURANTES LENDÁRIOS DO MUNDO

Picanha borboleta, clássico da casa, criada nos anos 1980 – Foto de Fábio Rossi

HISTÓRIA NÃO SE COMPRA: GUIA INTERNACIONAL COLOCA A PALACE NA LISTA DE RESTAURANTES LENDÁRIOS DO MUNDO

O guia Taste Atlas lançou no ano passado a lista de 150 restaurantes lendários do mundo, indicando quatro representantes do Brasil.

Entre eles está a Churrascaria Palace, em Copacabana, fundada em 1951, e que no ano passado se tornou Patrimônio Cultural Carioca, prêmio entregue pelo prefeito Eduardo Paes, em dezembro.
A casa da família Saraiva aparece na 74ª posição, o representante brasileiro mais bem colocado.
Aparecem ainda na lista o Iemanjá, em Salvador, em 101º lugar, além dos paulistanos Mocotó e Bolinha, respectivamente nas posições 111 e 126.
O perfil Taste Atlas é um dos mais populares das redes sociais, e se notabilizou pelos infográficos e vídeos de pratos de todo o mundo, e também pelas listas que organizando, abordando os mais diversos assuntos gastronômicos.
Eles explicam os critérios de seleção.
“Bem-vindo à nossa lista com curadoria dos 150 melhores restaurantes lendários do mundo, cada um oferecendo uma jornada gastronômica única que vale a pena embarcar pelo menos uma vez na vida. Estes não são apenas lugares para fazer uma refeição, mas destinos por si só, comparáveis aos museus, galerias e monumentos mais famosos do mundo. Cada um resistiu ao teste do tempo, evitando truques da moda em favor da cozinha tradicional e de alta qualidade.
De pequenos restaurantes familiares a estabelecimentos premiados com estrelas Michelin, todos esses restaurantes compartilham um compromisso com a autenticidade culinária. Aqui, o foco está na comida de verdade com sabores robustos, muitas vezes usando receitas consagradas passadas de geração em geração. Abrangemos os continentes, explorando tudo, desde tabernas mal iluminadas na Espanha e trattorias rústicas na Itália, até vibrantes barracas de vendedores ambulantes na Ásia e aconchegantes bistrôs franceses. Cada restaurante guarda a sua própria história, preservando a sua cultura, preservando as tradições e criando memórias duradouras. São estabelecimentos que permaneceram relevantes e altamente conceituados em um cenário culinário em constante mudança. Nossa lista celebra esses ícones duradouros da gastronomia, os restaurantes que priorizam o conteúdo ao invés do show, servindo comida honesta e prática que é simplesmente deliciosa.”
Estamos honrados.

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