“Costelão seis sabores”, um clássico da casa desde 1951

“Costelão seis sabores”, um clássico da casa desde 1951

"Costelão seis sabores", um clássico da casa desde 1951

O nosso famoso costelão seis sabores – Foto de Fábio Rossi

Quando abrimos as portas, em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Ministro Viveiros de Castro, havia na casa uma vistosa forma de assar as carnes lentamente, além da churrasqueira, digamos, convencional. Era o fogo de chão, que era rodeado por carnes espetadas no chão, com destaque para a costela bovina e a paleta de cordeiro, dois clássicos da Churrascaria Palace até os dias de hoje.

Já falamos aqui dos nossos diferentes cortes de cordeiro, que tem – além do citado pernil dianteiro – e o cobiçado french rack, além de itens ocasionais, que dependem do fornecedor, com a manta e a costelinha, que nem sempre estão em cartaz por indisponibilidade (para ler um post, clique aqui).

Hoje é a vez de destacarmos o nosso famoso “costelão seis sabores”, que ganhou esse nome porque extraímos de uma única peça (com oito ossos) meia dúzia de cortes, que apresentam diferentes características de textura, suculência e paladar.

É um dos cortes “tombados”, desses que nunca podem faltar. O carrinho desfila pelo salão, chamando a atenção de todos, devido ao seu porte e perfume.

TUTI É O PREFERIDO DOS PASSADORES

Uma das peças mais concorridas no serviço do costelão, o preferido dos nossos passadores (que se revezem entre a cozinha, onde assam as carnes, e o salão, quando servem os cortes que preparam), é o chamado tuti, com notável textura, que se desfia facilmente, e grande untuosidade e suculência, assim como o seu vizinho, conhecido como segundo tuti.

O terceiro corte atende pelo nome de bananinha, ou intercostal (pois fica no meio dos ossos, também um dos mais pedidos), que prima pela maciez. Muito interessante é o matambre, a capa da costela, que vem tostadinha, totalmente CROCANTE, às vezes até parecendo um biscoitinho de carne. Loucura total! Também temos ao lado o segundo matambre, ou espaguete, que tem por característica a facilidade de ser desfiada em fios, como a massa. Delícia de verdade define.

Por fim, temos a fraldinha da costela, a parte que pega mais tempero, muito macia, suculenta e saborosa.

Há muitas maneiras de fazer a experiência “costelão seis sabores”. Uma delas é chamar um passador à mesa, e pedir para aos poucos ele ir apresentando e servindo cada um dos cortes para que vocês percebam as diferenças entre eles. É um sucesso!

Outra possibilidade é voltar seis vezes, e a cada visita provar um corte diferente do costelão.

De um modo ou de outro, será um prazer recebê-los para experimentar essa especialidade da casa, desde 1951.

O bar e o famoso quadro "Santa Ceia da Bossa Nova" - Foto de Fábio Rossi

O bar e o famoso quadro “Santa Ceia da Bossa Nova” – Foto de Fábio Rossi

CONHEÇA A NOSSA HISTÓRIA

A Churrascaria Palace foi fundada em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Ria Ministro Viveiros de Castro, em Copacabana. Aquele pedaço da cidade era o mais movimentado, reunindo brasileiros e turistas, gente de todo o mundo, mas sobretudo da área das áreas e da cultura, do mundo político e empresarial.

Depois de um incêndio, nos mudamos para o endereço atual: Rua Rodolfo Dantas 16. Àquela altura a efervescência do bairro era ainda maior, o auge da Bossa Nova, e esse universo transitava ao redor do Beco das Garrafas, nossos vizinhos de fundos, com quem dividimos paredes. Assim se estreitou a nossa relação com a música brasileira, que sempre existiu, e nos primeiros anos, e por muito tempo, uma orquestra tocava na casa, todas as noites.

Nas primeiras décadas funcionamos como restaurante à la carte. Em meados dos anos 1980 aderimos ao rodízio. É um sistema que exige adaptação constante, é preciso estar sempre em busca dos melhores ingredientes e as novidades do mercado gastronômico. O que servimos está em constante aperfeiçoamento.

Fomos os primeiros a colocar um sushi bar no bufê. E também fomos os primeiros a abolir as bolachas sobre a mesa, com lados verde e vermelho, indicando se queriam que o serviço continuasse ou não.

Estamos muito felizes com alguns reconhecimentos recentes, que vieram depois da pandemia, e a partir de 2021, ano em que completamos sete décadas. Prêmios como o da Veja Rio como melhor carne, neste mesmo ano; o diploma e a placa da Prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca; e as tantas menções muito honrosas que recebemos com frequência de publicações estrangeiras, como o guia The Taste Atlas.

Convimos vocês a nos visitarem.

ESCUTE A NOSSA TRILHA SONORA
Uma seleção criada para celebrar os 70 anos da Churrascaria Palace: são 70 canções, de 70 artistas.

https://open.spotify.com/playlist/18KYt8ZsRTpISujrj11iLu?si=6cgONa2mQk6jS7xmLOJotw&pi=u-gHHKOtnsTbWt

SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. +55 (21) 2541-5898. https://churrascariapalace.com.br Instagram: @churrascariapalace
Metrô: Estação Cardeal Arcoverde.
Nosso blog: churrascariapalace.com.br/artigos/

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