Os portugueses, quando chegaram ao Brasil, trouxeram muitas coisas, incluindo vinhos e animais, como porcos da raça alentejana, também conhecida como porco preto. Eles se adaptaram muito bem ao nosso clima, mas foram durante muito tempo pouco explorados comercialmente, sendo restritos a criações domésticas, no interior do país.
Aqui na Palace servimos, com sucesso, há alguns anos, porco preto importado de Portugal, da Josef Llorens. Mas já não conseguimos comprar, porque a importadora não traz mais essa carne suína verdadeiramente especial, de sabor rico, com carne macia e suculenta, com boa proporção de gordura.
SEMPRE ESTAMOS BUSCANDO OS MELHORES FORNECEDORES
Até que, na nossa constante busca por novos fornecedores, descobrimos a Cancian, um frigorífico e charcutaria artesanal de Tietê (SP). Testamos os produtos da marca, que virou um dos nossos parceiros constantes, com três produtos muito especiais, e que convidamos vocês a conhecerem: o salame apimentado, que fica em nosso bufê refrigerado, junto aos queijos e ao jamón espanhol; a banha de porco preto, que usamos no preparo de alguns pratos, como nossas farofas, e alguns refogados; e a carne propriamente.
Sempre temos pelo menos um corte disponível, geralmente carré ou costela (às vezes temos o secreto, parte nobre e muito apreciada em Portugal, retirada do miolo do toucinho). É uma raridade, muito difícil de se encontrar em outros restaurantes, não só do Rio, mas do Brasil.
Quem prova, aprova e repete.
Venham experimentar essa delícia, que é um dos destaques do nosso menu de carne, com cerca de 40 opções diferentes, algumas fixas, outras que variam sempre.
Nosso negócio é apresentar qualidade, variedade e conforto.
CONHEÇA A NOSSA HISTÓRIA
A Churrascaria Palace foi fundada em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Ria Ministro Viveiros de Castro, em Copacabana. Aquele pedaço da cidade era o mais movimentado, reunindo brasileiros e turistas, gente de todo o mundo, mas sobretudo da área das áreas e da cultura, do mundo político e empresarial.
Depois de um incêndio, nos mudamos para o endereço atual: Rua Rodolfo Dantas 16. Àquela altura a efervescência do bairro era ainda maior, o auge da Bossa Nova, e esse universo transitava ao redor do Beco das Garrafas, nossos vizinhos de fundos, com quem dividimos paredes. Assim se estreitou a nossa relação com a música brasileira, que sempre existiu, e nos primeiros anos, e por muito tempo, uma orquestra tocava na casa, todas as noites.
Nas primeiras décadas funcionamos como restaurante à la carte. Em meados dos anos 1980 aderimos ao rodízio. É um sistema que exige adaptação constante, é preciso estar sempre em busca dos melhores ingredientes e as novidades do mercado gastronômico. O que servimos está em constante aperfeiçoamento.
Fomos os primeiros a colocar um sushi bar no bufê. E também fomos os primeiros a abolir as bolachas sobre a mesa, com lados verde e vermelho, indicando se queriam que o serviço continuasse ou não.
Estamos muito felizes com alguns reconhecimentos recentes, que vieram depois da pandemia, e a partir de 2021, ano em que completamos sete décadas. Prêmios como o da Veja Rio como melhor carne, neste mesmo ano; o diploma e a placa da Prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca; e as tantas menções muito honrosas que recebemos com frequência de publicações estrangeiras, como o guia The Taste Atlas.
Convimos vocês a nos visitarem.
ESCUTE A NOSSA TRILHA SONORA
Uma seleção criada para celebrar os 70 anos da Churrascaria Palace: são 70 canções, de 70 artistas.
https://open.spotify.com/playlist/18KYt8ZsRTpISujrj11iLu?si=6cgONa2mQk6jS7xmLOJotw&pi=u-gHHKOtnsTbWt
SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. +55 (21) 2541-5898. https://churrascariapalace.com.br Instagram: @churrascariapalace
Metrô: Estação Cardeal Arcoverde.
Nosso blog: churrascariapalace.com.br/artigos/