Pirarucu é coisa nossa: peixe amazônico é uma das marcas da Churrascaria Palace

O peixe tem carne saboroso e aptidão para ser assada no espeto - Foto de Fábio Rossi

O peixe tem carne saboroso e aptidão para ser assada no espeto – Foto de Fábio Rossi

Pirarucu é coisa nossa: peixe amazônico é uma das marcas da Churrascaria Palace.

O pirarucu é o maior peixe de escamas do mundo, em se tratando de água doce. Chega a até 3 metros de comprimento.

Proporcional à grandeza de seu tamanho é sua carne, untuosa e de sabor delicado. Nós da Palace somos parceiros do projeto Gosto da Amazônia, e estamos entre os maiores compradores do país.

Aproveitamos para relembrar uma tarde agradável, no ano passado, quando recebemos os representantes do projeto no Rio. Registramos no Instagram:

Sal, limão e tomilho são os temperos, além dos pimentões - Foto de Fabio Rossi

Sal, limão e tomilho são os temperos, além dos pimentões – Foto de Fabio Rossi

Pirarucu é coisa nossa: peixe amazônico é uma das marcas da Churrascaria Palace

“O lema do projeto Sabor da Amazônia é “O Sabor que Preserva a Floresta”. Ou seja, além de ser um alimento natural e ecológico, que contribui para o meio ambiente e para a economia local, o pirarucu selvagem, de manejo sustentável que servimos é uma verdadeira delícia.

Quem diz é um expert no assunto, Sérgio Abdon, responsável pela promoção do Gosto da Amazônia, que almoçou conosco na semana passada:

“Achei o pirarucu da Palace excelente. É difícil você conseguir comer um lombo de pirarucu na brasa suculento e macio. Pela maneira que fazem, no espeto, em cortes quadradinhos, ficou bem interessante. Com um tempero um pouco apimentado, achei muito bom. Eu que rodo o Brasil, fazendo festivais e comendo vários tipos de preparo de pirarucu, esse é um certo. E um superdestaque. Por isso, faz tanto sucesso. Acertaram em cheio a maneira como estão fazendo o lombo na brasa.”, disse Abdon.

Com ele trabalha Julia Pierotti, que também esteve na mesa:

“Eu amei muito. Nossa, é incrível. Achei sensacional, porque ele fica molhadinho”, fez coro Julia, outra especialista no assunto.

Para conhecer melhor o projeto, siga o Instagram deles:

E visite o site: https://gostodaamazonia.com.br/

Harmonize com um branco untuoso como a carne

O pirarucu já é uma referência aqui de nossa cozinha.

É um peixe selvagem, resultado de uma pesca de manejo, sustentável, e muito importante na economia local, gerando renda para centenas de famílias ribeirinhas. Além de ajudar na preservação da espécie.

Temos orgulho disso, não só porque gostamos de apresentar produtos nacionais, mas também porque fomos dos primeiros lugares do Rio a servir os pescados da maior bacia hidrográfica do mundo, com os festivais que produzíamos anualmente.

Já se vão quase 20 anos. Fora isso, esse peixe é um sucesso aqui na nossa casa. Servido no espeto, tem tempero levemente apimentado. A carne mantém a suculência, ganhando uma casquinha crocante e um interior úmido, que se solta em lascas, revelando toda a untuosidade desta carne preciosa.

Entre um naco e outro de carne, colocamos pimentões coloridos, que incrementam o sabor.

Minhas amigas, meus amigos…

Para melhorar, só mesmo uma taça de um bom vinho branco, a temperar a experiência.

Você já provou pirarucu?

Vem que tem. E rima com cachaça de jambu.

Igualmente produto da amazônica. Deixa aquela leve dormência na boca.

Igualmente, nós temos em nossa carta de bebidas.

Seja com vinho branco, ou pinga de jambu: vamos celebrar o pirarucu.

Que é coisa nossa!

Churrascaria Palace. Picanha bola.

CONHEÇA A NOSSA HISTÓRIA

A Churrascaria Palace foi fundada em 1951, na esquina da Avenida Princesa Isabel com Ria Ministro Viveiros de Castro, em Copacabana. Aquele pedaço da cidade era o mais movimentado, reunindo brasileiros e turistas, gente de todo o mundo, mas sobretudo da área das áreas e da cultura, do mundo político e empresarial.

Depois de um incêndio, nos mudamos para o endereço atual: Rua Rodolfo Dantas 16. Àquela altura a efervescência do bairro era ainda maior, o auge da Bossa Nova, e esse universo transitava ao redor do Beco das Garrafas, nossos vizinhos de fundos, com quem dividimos paredes. Assim se estreitou a nossa relação com a música brasileira, que sempre existiu, e nos primeiros anos, e por muito tempo, uma orquestra tocava na casa, todas as noites.

Nas primeiras décadas funcionamos como restaurante à la carte. Em meados dos anos 1980 aderimos ao rodízio. É um sistema que exige adaptação constante, é preciso estar sempre em busca dos melhores ingredientes e as novidades do mercado gastronômico. O que servimos está em constante aperfeiçoamento.

Fomos os primeiros a colocar um sushi bar no bufê. E também fomos os primeiros a abolir as bolachas sobre a mesa, com lados verde e vermelho, indicando se queriam que o serviço continuasse ou não.

Estamos muito felizes com alguns reconhecimentos recentes, que vieram depois da pandemia, e a partir de 2021, ano em que completamos sete décadas. Prêmios como o da Veja Rio como melhor carne, neste mesmo ano; o diploma e a placa da Prefeitura como Patrimônio Cultural Carioca; e as tantas menções muito honrosas que recebemos com frequência de publicações estrangeiras, como o guia The Taste Atlas.

Convimos vocês a nos visitarem.

ESCUTE A NOSSA TRILHA SONORA
Uma seleção criada para celebrar os 70 anos da Churrascaria Palace: são 70 canções, de 70 artistas.

https://open.spotify.com/playlist/18KYt8ZsRTpISujrj11iLu?si=6cgONa2mQk6jS7xmLOJotw&pi=u-gHHKOtnsTbWt

SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. +55 (21) 2541-5898. https://churrascariapalace.com.br Instagram: @churrascariapalace
Metrô: Estação Cardeal Arcoverde

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